Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Странности, радости и мелочи жизни

    Ну, вот очень хочется иногда подсмотреть — ЧТО, блин, у людей в голове у некоторых. Лучше бы, конечно, обойтись при этом неинвазивными методами…

    Долго, упорно и целеустремлённо переться через газон, пятная штаны свежескошенной травой, к мирно загорающему в самом его центре человеку со стоящим рядом велосипедом (велосипедист! — смекнули бы многие), чтобы поинтересоваться — нет ли сигаретки! Почему у меня-то, а не у тех отдыхающих без велосипедов, которых по дороге ко мне он миновал человек несколько, даже не пытаясь вступать с ними в переговоры?
    Или останавливать велосипедиста (казалось бы, даже и смекать ничего не требуется) с той же целью. Не, ну ясное ж дело — только так все и катаются: в одной руке сига, в другой пивасик, во всех остальных семки. Только их не видно почему-то. Честное слово, интересно: что и чем надо думать, чтобы додуматься? Или я опять что-то пропустил и, среди прочих антинаучно-фантастических законов, успели принять и такой, что всякий велосипедист обязан возить пачку сигарет специально для подобных случаев?

    А вот семки, кстати, есть! Только никто не спрашивает. :))) Когда катаюсь, всегда беру — годятся для откупа от рыжих хвостатых гопников, мародёрствующих по большим дорогам. Какие же они разные все. Дня три назад, сидел, умилялся и только семечек в ладонь подсыпал — почти горсть белочка слопала и была непрочь продолжить, да они кончились. А сегодня другая нахальная зверь тормознула меня на обочине — клянусь, она даже лапу тянула характерным жестом голосующего! :))) Не успел остановиться — уже вскарабкалась по штанам на меня, как на дерево (что за намёки?!), и обследовала карман, не дожидаясь предложения. Не найдя ничего, достойного внимания, уселась на раму и спокойно ждала, пока я раскопаю в недрах сумки пакетик с семечками. Посмотрела, оценила, ничего не взяла и удалилась, выражая хвостом пренебрежение, недоумение и лёгкое разочарование в человечестве. В кормушку всё-таки насыпал отвергнутых семечек — может, проголодается да передумает. А то ишь, зажрались, хвостатые! :)
Tags: дивный народ, наблюдёж, радость-радость, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments