Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Старикашка Мазай! :)

    Или Анти-Герасим, спаситель маленьких отвратительных собачек.

    Дело было так… Нет, для начала — дисклокация и диспозиция.
    Итак, имеется. Кусковский лесопарк, одна штука. Дорожка, справа стремительным домкратом крутым откосом обрывающаяся в пруд, одна штука. Пруд, по всему периметру оборудованный отвесным бетонным бордюром высотой этак в полметра над уровнем воды — чтобы, значиццо, ежели кто спьяну туда сверзится, то уже всё. Тоже одна штука.
    И я. Еду, сталбыть, на велосипеде по той дорожке. Предельно аккуратно и медленно, ибо народу как мух. Передо мной дяденька, тоже едет. Догоняет даму с собачкой. Карманного формата собачка. Чихуйня какая или ещё чего — я в них не разбираюсь и не собираюсь. Собачка на поводке. В кармане — вошь на аркане, ага, вот она и есть. Нет, я-то знаю эти поводки: ниточка, на ярком дневном солнце совершенно невидимая, что и понятно — под ленточкой чуть толще, эта вошка рухнет и помрёт незамедлительно. Сколько раз чуть не спотыкался о них — научился уже чувствовать экстрасенсорно. У дяденьки такого опыта, очевидно, нет. Едет, не замечая, прямо на поводок-ниточку, натянутый между дамой и собачкой. Дама слева, собачка справа. Дама, в последний момент, наезжающего дяденьку засекает и, видимо, от неожиданности, поводок бросает. Дяденька, так ничего и не заметив, едет себе дальше.. Вошка в собачьем облике, почуяв внезапную свободу, кидается куда глаза глядят. Глядят они, как оказалось, направо… Мощный прыжок — и ни шума, ни всплеска. Собачка просто исчезает за бортом.
    Не успеваю ещё ни осознать ситуацию, ни принять какое-либо решение, как меня уже тормозит, одним духом снимает с седла и смахивает очки с морды лица нафиг. Очень правильно, как потом стало ясно: не хватало ещё и очки из пруда вылавливать. Примерно с этого момента, начинаю действовать уже более или менее осознанно. Скачу спятившим зайцем вниз по откосу, в голове появляется первая мысль — блин, лишь бы руки хватило, а то придётся самому прыгать, не забыть тогда скинуть сумку-пояс с телефоном! Шлёпаюсь пузом на тёплый бетон — мгновенное облегчение: фигня плавает. То ли потому что собака, то ли потому что оно самое… Хорошо ещё, что поводок-рулетка втянулся в рукоять: собакен хоть не запутался в нём. Руки хватает. Попытки примерно с третьей, подхватываю скотинку за шлейку и с триумфом вынимаю из воды. Хозяйка, мягко говоря, в шоке. Взволнованно благодарит. Нервно хихикаю, попутно извиняясь за всех велосипедистов сразу.
    Наименьшую моральную травму получил, похоже, собачег. Искупался, нормально так, чего волноваться-то. Хорошо, когда мозгов нет ваащще.

    А была бы это намокшая московская сторожевая, да без ошейника — вот уж где действительно было бы, что вспомнить! :)))
Tags: дивный народ, зверьё-моё, наблюдёж, радость-радость, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments