Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

А вот ещё был случай!

  Вчера в кои-то веки спохватился доехать до сиреневого сада на Щёлковском шоссе, пока ещё не всё отцвело. Не только спохватился, но и успел — аккурат под самый разгар цветения. Да ещё, как выяснилось, очень кстати перед похолоданием. :)
  Сирень цветёт остервенело, самозабвенно, бессмысленно и беспощадно. И пахнет! Боги, как она это делает! Народ тихо сидит под деревьями или с зачарованным видом блуждает вокруг без видимой цели. Вероятно, каждый, попавший туда, очень скоро начинает выглядеть так же. Вероятно, я тоже. :))) Даже стало интересно: а бывают плотоядные виды триффидов сирени? И не пропадают ли по весне в том районе дети или домашние животные? А то, после четверти часа пребывания в садике, просветление и умиротворение достигают такой степени, что жрать с любой стороны можно начинать кого угодно, без малейших с его стороны возражений.

  Собачка говоряшшая Нафигатор в телефоне — прелесть. Раньше как-то не представлялось повода испробовать. Прелесть для велосипедиста именно в говоряшшости: для глазом-то смотреть, телефон небось к рулю не прикрутишь — он тогда от тряски дизассемблируется до набора запчастей за первую же поездку. А так — командует вслух повороты, вежливо, но непреклонно. И даже к месту, что радует. Всё-то он знает! Трасса прокладывалась, естественно, по дорогам, а я изрядную часть пути катил параллельно им, по парку. Так раза два нафигатор пытался вернуть меня на путь истинный в таких местах — и в голову бы не пришло, что где-то эти аллейки да тропинки могут быть картографированы как пригодные для передвижения. Круто, не ожидал!
  Вот, разве что, к режимам «на машЫнке» и «пешим порядком» хочется добавить «вело», а то автомобилю велят поворачивать уж очень загодя, а пешеходу — прямо на самом повороте: можно и проскочить, разогнавшись. Ну и указания, очень деловым тоном — следуйте на запад! — заставляют глупо хихикать: все глаза проглядел, а ни единого указателя со сторонами света на улицах города не заметил. Компас-то на руль присандалить можно, да много ль с него там толку?

upd: А вот и слайды! Успел-таки, пока всё совсем не отцвело. :)
Tags: наблюдёж, радость-радость, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments