Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

О чесании правого уха левой рукой, да через-под левозаднюю тентаклю

    Опытным путём убедился, что зачастую лучший способ перекинуть с большого компа на смартфон кусок текста, который быстрее натюкать на нормальной клавиатуре — кинуть его мылом. Но когда при этом большой комп выходит в интернет через тот самый смартфон — представлять процесс бывает чрезвычайно забавно.

    Вот текст по USB-шлангу закачался из почтового клиента на компе в смартфон, на расстояние длины шланга, в полметра. Он уже там, где надо! Ну и всё на этом, нет? Не-а. Его ещё непременно надо запулить в воздух по беспроводному каналу, приземлить на базовую станцию оператора, передать незнамо куда, на почтовый сервер — и оттуда, полностью повторив тот же путь в обратном порядке, загнать снова в смартфон. Продолжающий спокойно лежать в полуметре от источника текста. Все хлопоты, весь путь (сервер-то может стоять и за океаном) — только для того, чтобы передать маленький кусочек информации между двумя программами, исполняющимися на одном процессоре, в одной оперативной памяти одного смартфона.

    Чего там, говорите, насчёт переусложнённости и КПД? Но самое весёлое в том, что мне-то, юзеру, так — действительно! — просто и удобно. И практически ничего не стоит — при том, что все вовлечённые исполнители транзакции ещё и получают с неё свою долю прибыли.
    Вот всё-таки изумительно офигенная фигня — этот ваш прогресс техниццкий.
Tags: измышлизмы, комтуперное, наблюдёж, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments