Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Сыто отдуваясь и цыкая зубом...


   А ведь аутоцефалофаги-то кое в чём правы.

   Прежде всего, касательно «этичного питания». Действительно, жрать того, кто обладает интеллектом, сравнимым с твоим, как-то не очень хорошо. Пример — с большой голодухи, убить и съесть обезьяну: думаю, мало кого это поставит в ситуацию неподъёмно-тяжёлого морального выбора — однако, совсем другое дело, если это будет «говорящая обезьяна».
   Поэтому, если некто резко меняет свой рацион на веганский из соображений не гастрономии с диетологией, а лишь идеологии — то кушать барана или курицу для некта становится поступком и в самом деле неэтичным и предосудительным.
   По мере же закоснения в веганстве и соответствующего уменьшения объёма головного мозга, — очевидно, что тех, кого можно употреблять в пищу, не опасаясь угрызений совести за сожранного брата по разуму, остаётся для нашего некта всё меньше и меньше, вплоть до насекомых. А для опытного вегана с большим сроком «этичного питания» — пожалуй, и поедание морковки становится мероприятием, весьма сомнительным с точки зрения этики.

   И ещё правы веганы в отношении к науке и в самооценке, это тоже надо признать:
   «Наука - это, по сути, порождение извращённых мозгов мясоедов. Не удивляйтесь, что я так грубо сказал, но это правда: если бы человек оставался бы сыроедом, он бы просто не додумался (sic!) до всего этого».
Tags: аутоцефалофаги, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments