Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Music:

Отчёт и вопрос!

  Результаты незапланированного теста аккумулятора на новом еле-фоне. Еле-фон — Samsung Galaxy S Plus i9001.

  За сутки, на полностью заряженном: 10 минут разговора, полтора десятка СМС, минут 15..20 включенного режима передачи данных по 3G (почту снимал пару раз, немного пошастал по интернетам — остальное время 3G отключал напрочь), около четырёх часов музыки MP3 и полчасика музыки из FM-приёмника (экран в обоих случаях выключен). Ни про какой GPS и речи не шло.

  Итого, через сутки аккумулятор был ещё жив, но едва дышал. В принципе, не так и плохо, но — не впечатляет… Любит покушать Хандроид, что и говорить.

  Думаю, будь машинка потолще раза в полтора — никто бы этого особо и не заметил. А вот кабы на освободившееся место воткнули хотя бы на четверть более ёмкий аккумулятор, такое изменение к лучшему не заметить невозможно. Не вижу к тому никаких технических препятствий. Препятствие одно и лежит совсем в иной плоскости: всякий прогресс прекращается, когда любые решения — инженерные, программные, эргономические — начинают приниматься не инженерами-программистами-эргономистами, а манагерами по продажам. Угу, они типо озаботились сэкономить нам место в кармане. Сэкономили — теперь, если кому хочется интенсивно поработать, то вместо одного среднетонкого смартфона в кармане, ему придётся таскать: один ультратонкий смартфон в кармане, плюс одно вот такое угробище с кабелем — в чумадане. Зато есть чем помериться с конкурентами — не длиной, так толщиной. Спасибо нашим светилам научной фаллометрии.


  А кстати о Хандроидах, друзья мои! :) Из имеющих личный опыт борьбы с — кто какие знает для него musthave-applications? Побесплатнее, конечно, желательно — но не обязательно.
  Я так, с ходу, нашёл пока три (все фриварь): Clipper — мультибуфер обмена; KeePassDroid — менеджер паролей, хорош тем, что жрёт тот же файл базы паролей, что и десктопная версия; и, разумеется, Opera Mini — штатный браузер ему может только шнурки завязывать, ибо выше просто не дотягивается. Подумываю ещё прикупить плеер PowerAMP, но сомневаюсь: пока, из всех его наворотов, фактически пользуюсь лишь возможностью нормальной, по директориям, сортировки файлов — а она-то в нём реализована как раз не наилучшим образом, надо бы посмотреть ещё на фриварные с той же функцией.
Tags: комтуперное, наблюдёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments