Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Music:

Озарение!

    Я понял! Я всё понял: наши закащщеги — тайный стратегический ресурс главного командования! Их можно сбрасывать на врага, если вдруг случится нехватка напалмовых бомб. Ибо жгут они иногда не хуже.

    Цыцырую: «предусмотреть возможность ввода наименования перехода».

    Изложено просто и понятно, какие-либо разночтения исключены. Правда, смысла в таком пожелании не больше, чем в требовании возможности звонить с мышки: сделать-то можно, и мышки с телефонами бывают, в качестве технического курьёза — но зачем??? Ладно, воля закащщега — закон, тем более — записанная на бумаге, с подпися́ми и Большой Круглой Печатью. Нам что, нам дай приказ привинчивать, образно говоря, унитазы к потолку — привинтим, делов-то, не впервой.
    Итак, значицца, в каждую форму воткнуть поле ввода, связать его с дазой банных — элементарно, но занудно, ведь формочек уж с десяток-то будет. Пока прикидываю, как именно буду уродовать формы и где на них изыскивать места под новый элемент так, чтобы всё хоть выглядело мало-мальски единообразно, пусть и безобразно — наступает обед.
    И какое же, доложу я вам, щщастя, что за обедом случилось сболтнуть, совершенно ненамеренно — вот, мол, несём хуйню в массы, да какую! И что услышал правильный человек, который хотелки закащщегов и собирал — и насторожился: отчего он такого не помнит и, действительно, зачем??? Позвонил. Выяснил. Разумеется, оказалось, что кто-то просто немножечко неуверенно себя чувствует в определениях лево/право, верх/низ, чёрное/белое, ввод/вывод, голова/жопа — впрочем, в последнем его легко понять. Всего-то и надо было, что ВЫВЕСТИ то самое наименование в заголовки форм. Потому что открывающиеся новые окна заслоняют наименование в родительском окне, а подвинуть их юзер, очевидно, не решается: его же этому НЕ УЧИЛИ!!!

    Вот только потому и успел удовлетворить извращённые похоти закащщега ещё сегодня: перепиливать пришлось всё равно все модули, но намного проще и быстрее.

    Хвилософический вопрос: а зачем вообще излагать свои запросы в письменной форме, если всё равно чуть не каждый из них приходится обсасывать лично и устно — и постоянно оказывается, что на деле-то товарисч озабочен нечтом иным — прямо противоположным написанному?
Tags: дивный народ, жЫзненное, комтуперное, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments