Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Music:
Так иногда почитаешь, что нового в этих ваших интернетах, и сами собой вспоминаются почтенные до глубокой бородатости анекдоты.


Раз.

Рассказ юзера:
— Ой, у меня такое биополе сильномогучее — ни один комп не выдерживает. Вот, опять сломался. Пришел админ, воздел руки к небу, пробормотал какие-то заклинания, прокрутил мой стул трижды вокруг оси, встал перед компьютером на колени, поклонился ему — и случилось чудо! — он заработал!!! Мистика! Видать, у админа энергия-то ци посильней моей будет.
Рассказ админа:
— Этот… пищеварительный тракт опять вертелся на стуле, намотал кабель питания на ножку и выдернул из блока. При виде такого бардака, потрясаю кулаками, тихо говорю всё, что думаю, разматываю кабель, лезу под стол, втыкаю, включаю — слава Багу, работает.
Чую, скоро опять мне к нему идти. А что делать? Объяснять этому… желудку вообще всё, начиная с того, что такое электричество и зачем оно компьютеру надо? Легче лишний раз под стол слазить.

И два.

— АААаааААААаААааААаааААА!!! У меня компьютер САМ печатает! Мистика!
— Мадам!… Пожалуйста, впредь укладывайте свой бюст на колени, а не на клавиатуру.


Вот, по поводу мистики, я даже и не знаю иногда
То ли человек лукавит и просто интересничает, пытаясь зачем-то (зачем бы, кстати?) обратить на себя внимание любой ценой, даже если для этого придётся выглядеть смешным дурачком. В пользу такой догадки говорит то, с какой великолепной небрежностью он отказывается от жалкого миллиона долларов.
А то ли действительно верит в то, что говорит. Тоже возможный вариант: персонажи анекдотов тоже ведь свято уверены в своей правоте и готовы стоять на своём до последнего сомневающегося.
Всё точно по Азимову: любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии. Но «достаточно продвинутая» — оценка субъективная и относительная. Если для кого-то даже технология блока-клина-рычага-колеса находится далеко за гранью понимания, так для него в современном мире и магией будет — вообще всё, начиная от зажигания спичек.
Как результат, человек живёт в прекрасном и удивительном мире, полном мистики, волшебства и всяческих загадочных, принципиально непознаваемых явлений — см. анекдоты. И замечательно живёт. Ну и что из того, что не имеет он, к примеру, представления об устройстве простейшей электрической цепи? Зато имеет «представления об устройстве мира», и даже способен их изменять — следовательно, развиваться (подчас даже до умения самостоятельно зажигать спички). Мир же намного важнее какой-то там цепи, в которой определённо нет ни малейшего, даже самого завалящего, волшебства.

Но то, что у админов в обозримое время работы вряд ли убавится — это факт.
Tags: дивный народ, измышлизмы, наблюдёж, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments