Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Сезон закрыт, все ушли кататься

    Между прочим, теперь у нас велосезон не закрывается — мы просто отмечаем конец сухого и тёплого сезона. И продолжаем то же самое, но в мокром и холодном. Кто хочет и может, конечно.

    Так получилось, что я попрощался с летом дважды. Один раз присел на хвоста велоклубу: фотки раз (рыжий велокотик в зелёновом свитере — прелесть, прелесть!), фотки два, видео. По пути оценил состояние Лиственничной аллеи, нашёл его преждевременным для съёмки и решил наведаться сюда попозже, когда лиственницы как следует пожелтеют.

    Вот в следующие выходные после официального закрытия и наведался.
    Если сюда удачно заехать, угадав время и погоду, то место очень красивое и необычное. Но, как полагается по закону подлости, в тот единственный раз, когда всё сложилось идеально, снимать было нечем. Случайно проезжал, а там вдруг — лиственницы стоят ярко-жёлтые, пушистые, ровный слой такой же жёлтой хвои под ногами, и всё это под ярким солнцем и на фоне голубого неба. С тех пор и мечтаю о повторении. Пока не очень получается, но надежды не теряю. Ещё и улицы стали убирать регулярнее и чище, так что хвойного ковра, скорее всего, больше не будет.
    В этот раз не задалось и с солнцем, и с равномерностью пожелтения — все деревья пегие, жёлто-зелёные. Камуфляжная окраска. Ну, что вышло, то вышло, авось не в последний раз. Зато хорошо прокатился и километраж получился занятный — ровно 111 км, как нарочно подбирал красивое число, хотя вот как раз нарочно такого никогда и не выйдет, как ни старайся.


  @ та самая Лиственничная аллея и невысокие кирпичные домики интересной архитектуры. Любопытно, бордюры раскрашивали специально в цвета осенних лиственниц или просто какая краска была, ту и взяли?








  @ пруд в Тимирязевском парке.




  Хмурая сиеста @ Строгино с видом на залив.





    Курорты @ Южного берега Строгинского залива, виды на остров Серебряный бор.







    И совсем уже под вечер, @ набережная в Филях.



Tags: велосипедики, радость-радость, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments