Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Осенние обновки

    В прошлую пятницу неплохо так прокатился с целью ознакомления с новыми и обновлёнными парками. Привёз некоторое количество скучных картинок. Почти все должны быть с геотегами. Кое-какие вынес отдельно — там где как бы огрызок карты с меткой (если по нему кликнуть, откроется карта нормальная, большая).


    Начал с Борисовских прудов и вдоль речки Городни добрался сюда. Тут пока всё не новое и хорошо знакомое.



    А вот и чего-то новенького. Въезд в Братеевскую пойму, которую превратили в парк вот буквально только что — не то в конце прошлого велосезона, не то в начале этого.

    Дальний край парка с видом на МКАД.




   Вдоль реки идёт прекрасная велодорожка, почти безлюдная, только иногда можно встретить ещё более прекрасную конькобеженку, которую даже обгонять обидно. Прямо глаза разбегаются, не знаешь, куда и смотреть. А надо ведь ещё и за дорогой следить, и в зеркало поглядывать. И как тут быть?



    И так до излучины и ещё изрядно за неё. Там кабины и поляны для пикников-шашлыков, детские площадки, тренажёры и сеть пешеходных дорожек. Самое приятное, что народу здесь пока немного, даже в кадр никто назойливо не лезет.
    В общем, в пятницу после работы очень кстати сделать лишний кружок на 7..8 км по живописной малонаселённой местности. Если нет встречного ветра, на этом участке скорость 26..28 км/час набирается и удерживается как-то сама собой, без особенных усилий.

    Из Братеевской поймы до моста, по нему на другой берег и вдоль реки по парку имени 850-летия Москвы до самого конца. Тут уже существенно более оживлённо.




    Ещё немного вдоль реки в том же направлении и вот он, свеженький парк в Печатниках. Ещё спешно что-то доделывают, но заехать уже можно. Виды на Коломенское, что на другом берегу, не особо впечатляющие: вся тамошняя архитектура спрятана за поворотом реки. Но уже есть примерно двухкилометровая велодорожка и места, где можно остановиться отдохнуть. Чего ещё и желать? Разве что пешеходного мостика в Коломенское.







    С новинкой ознакомились, хорошая новинка, годная. Двигаемся дальше, в старый знакомый Таллинский парк. Он небольшой, но вполне симпатичный и вносит приятное разнообразие в маршрут. Дело между тем к закату…



    Неожиданная встреча в пути. Я просто не мог не остановиться, чтобы запечатлеть эту парочку. И мельница на месте, всё как полагается.



    Ещё немного до станции ЗИЛ, переход через МЦК и конечная цель ознакомительной поездки — Тюфелева роща, тоже буквально только что открытая. Сюда добрался уже в глубоких сумерках, к которым походный фотоаппарат не очень приспособлен, так что за качество фото не обессудьте.
    Весь парк опоясывает странная ржавая штуковина. Вся какая-то насекомая, членистоногая и сегментированная.
Кое-где можно залезть ей на спину.

    Днём, наверное, следует оставлять велосипед на входе и неспешно бродить по дорожкам пешком: они узкие и народу на них достаточно. А вечером ничего, можно и проехать, если никуда не торопиться, да обстановка к спешке и не располагает.












    Всё это ржавое железо, видимо, должно символизировать бывший завод, на месте которого парк и разбит. Лестницы и те промышленно-производственного вида. Но выглядит чертовски стильно!





    А это я уже на следующий день осваиваю ландшафтный парк в Митино. Его тоже недавно обновляли. Раньше тут бывать не доводилось, не знаю, как всё выглядело тогда, но теперь просто замечательно. Велодорожка по периметру и целая сеть пешеходных. Колесить по ним можно хоть полдня. И рельеф имеется, как раз такой, какой нужен, чтобы и не устать, и не заскучать: то весело катишь с горки, а то с пыхтением лезешь в горку.













    P.S. А тем временем уже и здесь успели закончить реконструкцию сквера. Последний километр, после которого уже можно считать, что всю дорогу из Марьино до Кузьминок можно проехать по зелёной зоне, к дороге даже не приближаясь. Осталось только в одном месте доделать для полного велосипедного счастья.
Tags: велосипедики, радость-радость, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments