Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Шансы повышаются!

    Одолжил тут велосипед, более пригодный для зимы, чем мой. Ребёнка обокрал, можно сказать. :) Всё равно же у него этот агрегат всю зиму на балконе стоит. А у меня зато шансы попасть на зимний велопарад резко повысились. Теперь всё зависит только от погоды и здоровья, а оборудование есть.
    Тут же, конечно, катнул пробную двадцаточку по парку — проверить, привыкнуть и адаптировать при необходимости. Отлично прошло! Аппарат рабочий, передачи на морозе переклюкивает, как только что с техобслуживания, резина широкая, средней зубастости, по снегу идёт вполне уверенно. Рама вот только. Она всё-таки подростковая. Седло пришлось под свой рост поднять до упора. В результате, оно здорово уехало назад. Скомпенсировал, насколько смог, максимально сдвинул седло в креплении вперёд — всё равно сидеть не слишком удобно. Была мысль одолжить вел на подольше, покататься на работу до весны, когда уже на родном можно будет. Но теперь ушла. Если каждый день, то я в таком седле не усижу.
    Заодно убедился на практике, что мой всё-таки не для зимы. Парадную-то трассу зачистят и польют до голого асфальта, там с летом разницы никакой. Но до неё ж ещё добраться надо. И тут наблюдается неожиданный (для меня: я зимой ещё ни разу не ездил) эффект. Где снег недочищен и утоптан (то есть, практически везде, кроме проезжей части), там он плотный, но неровный, идти-то по нему нормально, а вот ехать — местами получается такая стиральная доска, что и амортизированная вилка не спасает. Тем более, с моей жёсткой туда соваться вообще не тянет. Такого я не предвидел. Что ж, век живи, век учись, теперь будем знать.
    В общем, на зиму идеально был бы фэтбайк. Но зачем же они, сволочи, такие дорогие!
Tags: велосипедики, радость-радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments