Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Пока не забыл с этим новым годом

— … Видишь ли, в Меганезии было 2,5 миллиона жителей. Почти полтора миллиона трудоспособных, из них полмиллиона — занятых интеллектуальным трудом. Отфильтровать 150 тысяч, входящих в жреческую касту, было не просто, и уж точно не дешево. А так, они почти все сделали сами. На общество лег минимум затрат.
— О, боже! Ты хочешь сказать, что их расстреливали по их собственным спискам?!

— Нет, что ты. Конвент расстрелял меньше 10 тысяч, а остальных поставил под надзор. <…> Нельзя расстреливать направо и налево, это неэкономично и негуманно.

А. Розов. Чужая в чужом море.

    Итак, теперь, когда «Матильду» эту несчастную все желающие посмотрели и убедились, что нет в ней ничего обидного для кого бы то ни было. Просто потому, что она не об исторических персонажах и вообще не о людях, а так, два часа из жизни красивых костюмов, в которые наскоро засунули первых, кто под руку подвернулся, и только затем, что костюмы сами себя носить не будут, знаете ли. Так вот, теперь особенно интересно стало про царедрочеров. Какой же конченной мразью они на самом деле должны считать последнего царя, чтобы, ещё не видя ни единого кадра из фильма, быть абсолютно уверенными: любое мнение об их фетише для мастурбации, исходящее от любого непредвзятого человека извне их тусовочки, может быть только оскорбительным. И нет никакого противоречия в том, что они продолжают прилежно и исправно надрачивать на то, что сами же считают такой гнусностью, о которой никто никогда не сумеет слова доброго вымолвить — и вот именно поэтому всем необходимо вырвать языки, зашить рты и привести к молчанию любой ценой. Они же не одни такие: зоофилы, некрофилы, фетишисты и другие перверты тоже от каких только странных и неприятных вещей не возбуждаются.

   Что же касается ста тысяч подписей против фильма, то дело это хорошее, нужное, спасибо подписавшимся — см. эпиграф. Расстреливать и правда неэкономно, но знать поимённо тех, кто открыто выступает в поддержку терроризма, может оказаться полезным не только нашим право, охренительным органам. Эйчарам, например: зачем кому-то на работе нужны профессиональная обиженка или психопат, склонный к немотивированному насилию, если только это не работа в Госдупе? И не надо говорить, что они честно заблуждались и не соображали, под чем подписываются, дескать имели в виду совершенно другое. Во внезапную невменяемость ста тысяч человек особей верится гораздо меньше, чем в наличие того же количества особей, вполне одобрительно относящихся к террору при условии, что запугивать, унижать и убивать будут не их, а они. В конце концов, где-нибудь в Нигерии терроризм оправдывает половина опрошенных и не наблюдается никаких причин, отчего бы здешней популяции питекантропов отличаться от тамошней.
    А что до акций, связанных с порчей чужого имущества и нарушением общественного порядка, так у того же Розова можно найти точную пошаговую инструкцию по действиям в случаях, когда быдло пытается требовать от людей, чтобы те становились таким же быдлом, жили, как быдло, и думали, как быдло:
… На следующий день, молодой мусульманин, арестованный за бросок камня в «нескромно оформленную» витрину фотостудии, был за 15 минут приговорен местным судом к ВМГС, и еще через 10 минут расстрелян во дворе полицейского участка. Мусульманская община ответила акцией протеста.

Будь здесь Европа или Британия — правительство и суд дрогнули бы. Будь здесь Северная Америка — возможно, дело бы дошло до рукопашной с полицией, а потом до какого-то компромисса. Будь здесь Китай — произошло бы столкновение с войсками и сколько-то жертв, зато потом — денежный дождь из международных правозащитных организаций: «помощь жертвам гонений на свободу совести». Организаторы выступлений мечтали о первом варианте, рассчитывали на второй, но были готовы даже на третий. Они не учли специфику Меганезии
<…>
Около тысячи манифестантов, оказавшихся в момент атаки на дамбе, умерли, не успев даже понять, что происходит. Из пятисот человек, блокировавших порт, кое-кто прожил дольше — портовые сооружения мешали пилотам вести непрерывный огонь, и порядка двухсот участников акции успели разбежаться. В следующие полчаса, полиция, при поддержке танкеток «зачищала» их в трущобах. Неизвестное количество людей попыталось уйти в море на двух маленьких старых сейнерах, но их, конечно, заметили с воздуха. Никто не выяснял, сколько там виновников беспорядков, а сколько — испуганных мусульман, решивших скрыться на всякий случай. Сейнеры расстреляли и пустили ко дну в нескольких милях от берега.
А. Розов. Чужая в чужом море.
Tags: дивный народ, жЫзненное, наблюдёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments