Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Продолжаем наблюдения за дикой природой в черте города

    Лето вдруг резко пошло на убыль — видно, время подводить итоги.

    Чомги на пруду, надеюсь, прижились — этим летом снова их видел всё там же. То ли попривыкли к людям, то ли что, но если раньше при любой попытке приблизиться они улепётывали от берега, как ошпаренные, то теперь держатся вроде поближе и ведут себя спокойнее. Но для телефонофото всё равно далеко, а ничего приличнее под рукой не случилось. Ладно, авось не в последний раз, попадут ещё в объектив, если действительно освоились. Но как же они ныряют! Прямо мини-субмарины какие-то.

    Яркие и праздничные уткогусики-огарики на том пруду теперь тоже есть. Они везде! Что радует: одно удовольствие на них посмотреть, таких нарядных. А на этой лужайке они пасутся неисчислимыми стадами. В кадр вошла малая часть, а так-то от них глаза разбегаются.


    Над рекой в Коломенском видел что-то сильно напоминающее цаплю. Далеко и против солнца, но что бы ещё это могло быть — здоровенный такой бомбардировщик и сзади длинные ноги болтаются, уж это я разглядеть сумел.

    В Измайловском парке кипит ночная жизнь, в сумерках ёжики через дорогу бегают. Строго говоря, один матёрый ежище с сосредоточенным видом спешил куда-то по своим делам, но в тёмных чащах и кущах непременно должны скрываться его приятели, не один же он на весь парк. Хорошо скрываются, я впервые такого зверя у нас увидал, даже не знал, что они здесь водятся. Если не пренебрегать ночными покатушками, есть шанс встретиться снова.

    И тоже природа, но не совсем дикая — наткнулся на тусовку лисоводов. Лисичек в жаркий день вывели на природу. Классическая рыжая с хвостом толще себя была только одна, остальные белые с чёрными пятнами и одна совершенно чёрная. По поведению — ну собачки и собачки, гуляют себе на поводках, только морды какие-то уж очень хитрые. Не сразу и доходит, что лисы же! Но человек с полной охапкой счастливой шерстяной лисы — это, доложу я вам, зрелище. Еле удержался, чтобы не пристать к ним со своими мимими и аняня (и с надеждой тоже потискать лиску), только и остановило, что понимание, насколько же их должны задолбать такие любопытные. Насмотрелся издалека и поехал дальше. Продолжать наблюдения.
Tags: зверьё-моё, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments