Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Погодка-то, а?..

    Лето в очередной раз попыталось наступить, но опять нишмагло. Снега, конечно, поменьше, чем видно было из того же окна пять лет назад, так ведь сейчас и не апрель месяц.

IMG_2840.JPG


    А ведь ещё вчера вовсю колесил по Лосиному Острову — заодно убедился, что не зря он так называется. Сымал на еле-фон, так что не обессудьте.

IMG_20170507_163731.jpg


    Наконец-то исследовал трассу вдоль водоканала и могу сказать, что там, где я её проехал, примерно отсюда и до Челюскинской, она прекрасна. Движения практически нет, а после Королёва она и вовсе становится пешеходно-велосипедной. Проблема только в том, как на неё попасть. По Щёлковскому шоссе это и врагу не пожелаешь, а кружными путями через леса я попробовал — нечто среднее между «never again» и «not even once». Выбравшись на узенькую перекошенную тропинку, вдоль и поперёк исполосованную сосновыми корнями, испытал приступ острого счастья от того, что можно стало хоть как-то, но всё же ехать. Уж не знаю, кто писал в тех местах треки, выложенные на Велорадар во множестве, но тамошние покатушки, на мой взгляд, это что-то из серии «мои вкусы довольно специфичны, тебе не понять». Впрочем, возможно, те тропы когда-то и были проезжими. Грунтовку же достаточно разок раскатать грузовиком в распутицу, чтобы дорога перестала существовать, а там, как видно, поездили много и с удовольствием. Жаль — места хорошие, но пока не слишком доступные.
    Зато обратно, вдоль Ярославки до Бумажной просеки добрался быстро и без особых проблем. Нафигатор и Open Street Map порадовали! Народные картографы дело своё знают туго! OsmAnd вёл иногда такими закоулками, гаражами и ебенями, глядя на которые, сразу и не сообразишь, что там может быть проход. Но по ним на велосипеде реально короче и быстрее, чем притворяться автомобилем и ехать только по дорогам. И голосовая нафигация пришлась очень кстати в дачной местности, где через каждые двести метров повороты, иногда весьма неочевидные, и каждый раз ориентироваться по экрану надоедает. Плюнул, погасил экран и тупо по голосовым подсказкам вперёд! Как ни странно, получилось.
    Ну, а от Бумажки дорога уже знакомая наизусть. Ближе к вечеру начал накрапывать первый робкий дождик, намекая на сегодняшнюю катаклизьму. Я уж подумал было спасаться на Белокаменную и быстро мыцкой домой, но самолюбие не позволило: ну как так, столько проехать, покорить непроходимые аццкие ебеня и сдаться в самом конце! И хорошо, что передумал, иначе бы лося не встретил.
    В общем, последний весенний день перед майской зимой использовал на всю катушку, с толком и удовольствием. Когда снова наступит весна, надо повторить. Если не пытаться проехать по непроезжим буеракам, то должно быть намного проще, быстрее и не так утомительно. А то ещё можно продолжить той же дорогой дальше к северу, повернуть вдоль Пирогово и вернуться электричкой с Водников.
Tags: велосипедики, жЫзненное, зверьё-моё, наблюдёж, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments