Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Рулим и педалим понемногу

    Ну вот, было и у нас нормальное лето — жаль, я всю ту неделю работал. :) Да не, откуда там неделя! В позапрошлое воскресенье его ещё не было, а в пятницу уже не было — за удачу считаю, что, пока ехал до дома, мокнуть до нитки под дождём пришлось только последние минут 10, а не всю дорогу. А вчера пришла расплата за почти сухую почти неделю почти без удушающей влажности и жары — сутки непрерывного дождя. Вот такое идиотское, блин, лето.

    Тем не менее, три недели до вчерашнего дня удавалось ежедневно ездить на работу велосипедом — с оглядкой на почасовой прогноз погоды и потом всё равно на небо (нет у меня полной веры тем прогнозам), но как-то всё же получилось. В самую жару хоть в метро не лезть — уже немалое облегчение. Маршрут скучный, рационализированный до предела, чисто транспортный: велосипед-электричка-велосипед и той же дорогой обратно. Всей и радости, что пара километров через небольшие парки и скверы, да вот по Каширке ещё неплохо, с её выделенной полосой. Зато короткий, минут на 5..10 даже быстрее, чем в метро, и своими ногами получается всего 25 км в день — так можно хоть весь год кататься непрерывно, была бы только погода. А за всю-то неделю, если хотя бы только в пятницу возвращаться своим ходом, без электрички, и по более тихой, приятной и длинной дороге, так и все 150 км набегают без труда. И это ещё не считая выходных. :)

    При наблюдении жизни моторизованных сограждан в естественных условиях, нашёлся простой способ, как мгновенно отличить водителя от водятла. Но нужны особые обстоятельства. Есть в одном месте пара «лежачих полицейских» на небольшом расстоянии друг от друга, от любого из них прекрасно виден и другой, благо они довольно высокие и ещё раскрашены чёрно-жёлтыми полосами. Так вот, нормальные водители как на одном притормозят, так до следующего и катят с той же скоростью. Водятлы же на этих двадцати метрах как-то успевают и разогнаться, и снова затормозить — вот и нафига, спрашивается? интересно, сами-то они в состоянии объяснить смысл своих действий?
    А то бывают ещё водятлы, в жопу укушенные собственным гонором. Нидайбох заметят, что я их обгоняю справа. Велосипед-то на все эти препятствия только улыбается иронически, по большей части: если есть до бордюра зазор в ладонь шириной, то и достаточно, чтобы проскочить без замедления. Ой, шо деется с гордо реющим водятлом, когда он видит, что его спокойненько обходит какой-то презренный волосопедор, никуда не торопясь и посвистывая! Следует стремительный рывок с рёвом, визгом, дымом, вонью — и прямо на барьер, с таким грохотом подвески, что страшно становится за машину. Зато никому не позволил себя унизить — молодчага, МУЖЫГ, с большой буквы МУ.
    Так что я теперь стараюсь вести себя осмотрительно и между «полицейскими» никого не обгонять. :) Мало ли, чьё самолюбие так вот ненароком ущемишь, а машинки хоть и железные, а жалко их: они ж не виноваты, что мудаков возят.
Tags: велосипедики, дивный народ, наблюдёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments