Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Ну, с закрытием велосезона меня! :)

    Не так-то часто на наших широтах удаётся закрыть сезон аж в декабре. :) Открывал почти в тех же числах марта, так что сезон растянулся на 9 месяцев, если считать приблизительно округлённо. Ну, что с первого выезда до второго прошёл месяц, наверное, а с предпоследнего до последнего и того больше, это мы замнём как несущественную подробность, но формально-то, от начала до конца — девять! :) А уж каких-то три месяца в году без велосипеда как-нибудь пережить можно.
    Успел вчера воспользоваться буквально последним часом перед снегопадом. Собственно, возвращался уже под снегом и по снегу. А вроде и ничего, нормально — пока и льда нет, и в снег колёса не проваливаются, вполне можно ехать.За пару часов средняя вышла чуть больше 20 км/час — да так и летом не каждый раз получается, вот что значит, народу в парке никого. Хотя уж не так, чтобы совсем никого — за это время наблюдал и бегунов, и велосипедистов, не меньше десятка каждой разновидности, но, по сравнению с летом, парк практически безлюден, благодать.
    Даже задумался: с такой аномальной погодой, не получится ли поприсутствовать на зимнем велопараде? Меньше месяца осталось, а резкого наступления настоящей зимы прогнозы как-то не обещают. Будем посмотреть.
    Главное, чтобы колёса до асфальта доставали, а так-то никаких проблем. Застегнулся, закупорился так, чтобы ни одной щелочки не оставалось, на руки горнолыжные перчатки, на морду лица балаклаву, последнюю дырку, что для глаз, прикрыл очками, и пофиг холод и ветер, их просто не чувствуешь. Балаклава оказалась необходимейшей вещью на такие погоды, и как только раньше без неё обходился? Последний штрих для максимально возможного комфорта. Видок в ней, правда, как у моджахеда. :) Надо поискать другую, хоть какой-нибудь весёленькой расцветочки, а не такую радикально чОрную. Оранжевенькую бы, в тон куртке, пусть все встречные удивляются на человека без лица. :) И вот тоже, из серии «не предугадаешь, пока сам не попробуешь»: выдох из-под балаклавы идёт частью на очки, так они на скорости меньше 15 км/час начинают бешено потеть, едешь как в тумане. Но, как выяснилось, горнолыжникам проблема давно известна и уже решена: есть какие-то карандаши и мазилки от запотевания очок, осталось только собраться, найти и купить. До чего только не дошёл прогресс! А ещё забавно, что бо́льшая-то часть выдоха направляется на пузо, из-за чего спине нормально, даже прохладно, а пузу, которое вообще-то под самым ветром, парадоксально жарко. Ну, тут уж ничего не поделать: до асимметрично утеплённого термобелья, кажется, пока не додумался никто. :)
    Так что в целом, по экипировке, к зимнему велопараду готов, дело только за природой. Если чудесатая погода не изменится, надо будет действительно съездить. Первый зимний, событие как-никак!
Tags: велосипедики, радость-радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments