Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Одной рукой дарим, другой забираем

    А я смотрю, не одного меня задолбал аццкий вайфай из подземелья. Может, мы тут и привереды, и с жиру бесимся, но я не понимаю одного: зачем, сначала сделав вроде как хорошо, надо тут же прилагать все усилия, чтобы этим хорошом нельзя было воспользоваться?
    Допустим, кому-то мало того, что выйти в интернет из метро и так можно только через просмотр рекламы — давайте ещё выплёвывать рекламные блоки во весь экран через случайные промежутки времени. Раздражает неимоверно, хуже осы, неожиданно плюхающейся в чай, но ладно, потерпим, если уж иначе вайфай, бесплатный для народа, никак не окупить: необходимость есть необходимость, её понять можно. Но нафиг надо делать рекламные картинки анимированными, красиво выезжающими из-за края, если в результате экран после них остаётся перекосожопленным вдребезги напополам и требует перерисовки? Тут-то какая необходимость? Не умеешь — не берись, руки из жопы растут — не выёбывайся, не делай красиво, делай как умеешь. Хотя не исключено, что жопорукость тут ни при чём: теперь реклама ненавязчиво предлагает заплатить, чтобы её не видеть. Могли и с заранее обдуманным намерением сделать её как можно более глючной. Эти — могли.
    Не говоря уже о том, что каждый раз заставляют вспоминать модемную эпоху, когда особо муд… кхм!.. мудрые провайдеры набирали клиентов в сто раз больше, чем в состоянии обслужить, а потом тем, кому удалось-таки дозвониться, принудительно рвали связь раз в 15 минут, чтобы дать шанс подключиться другим. Вот один в один похоже.
    Теперь ещё и видеоролики — верх шедефренизма. Интересно, те, кто принимал решение об их запуске, они хотя бы подозревают, что люди ходят в интернет не только затем, чтобы насладиться видом их сраной рекламы, что у них там может найтись и ещё каких-нибудь интересных занятий?
    Впрочем, теперь у меня есть повод при каждой поездке в метро почувствовать себя немножечко победителем. :) Так-то мне видеоролики и сбросить нечем, поскольку аппаратных кнопок на телефоне нет, они все нарисованные, а видео гонят полноэкранное. Но тут выручает неожиданное применение одной программки — быстрого меню, иконка вызова которого болтается себе в уголке маленьким полупрозрачным пузырьком и прогрызается сквозь любое видео. А при его нажатии, появляются и нарисованные кнопки — в том числе, отмены, ура! Правда, приходится перелогиниваться заново: рекламу-то до конца не досмотрел. Но с третьей-пятой попытки обычно удаётся её проскочить. Особенно радует, когда даже не успеваешь понять, что там тебе пытались впарить. Чувство скорее нехорошее, мелочное, мстительное, но всё же положительная эмоция — примерно как выиграть у напёрсточника на интерес: выгоды никакой, только время потратил, а вот всё равно приятно умыть жулика.
Tags: жЫзненное, рекламоиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments