Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Взять кота напрокат

Originally posted by macos at Взять кота напрокат





В Москве открылось ну очень необычное кафе. Здесь нет еды, но есть кое-что получше: котики! Формат котокафе давно известен в мире, но до нас только добрался.

Предупреждаю, мимимишность этого репортажа зашкаливает, так читайте скорей!



1 Говорят, формат “котокафе" зародился в Японии. Сам я был в подобном месте, но с собаками, в Южной Корее. А в Гонконге есть книжный магазин, в котором живут полсотни бездомных кошек. В России ничего подобного не получалось из-за закона, запрещающего содержать животных в местах общественного питания.


2 Чтобы открыть кафе с кошками, пришлось убрать из меню одно из главных составляющих — еду. Но если поесть вы можете в сотнях ресторанов, пообщаться с животными, не имея возможности завести их дома — только здесь. Так получились Котики и люди.


3 Площадь скромная, как две кухни в московских новостройках. Зато удачное расположение: на Садовом кольце, напротив театра кукол. По комнате свободно бродят восемь кошек. У них есть “жилая зона”, куда доступа посетителям нет. Там кормушки и туалеты.


4 Котодерево. В интерьере кафе ещё много таких деталей.


5 Чай-кофе и вода бесплатны. Есть бесплатные печеньки, а есть “фигурные” за деньги. Сейчас “Котики” работают в тестовом режиме, и посетители сами решают, сколько денег оставить за посещение. Чтобы котов хватило на всех, нужно бронировать время заранее.


6 В будущем деньги будут брать за время, проведённое в кафе. Около трёхсот рублей в час.


7 Котов можно обнаружить в самых неожиданных местах.Они нарядные, в ярких ошейниками, на которых написаны имена.


8 У каждого из них непростая судьба, животных когда-то выбросили прежние хозяева, их взяли из приюта.


9 Не удивительно, что кафе с первых дней полно людей. Все любят котиков! За полторы недели после открытия здесь уже побывало несколько тысяч людей.


10 Я зашёл туда на 15 минут, чтобы сделать фотографии для этого репортажа, но хотелось остаться дольше. Такие места очень нужны в большом городе, где людям не хватает доброты и позитивных эмоций.


11 Очаровательные сотрудницы в “котокостюмах”.


12 Создатели необычного кафе рассчитывают, что побывав однажды, человек обязательно вернётся. Если кому-то очень понравится кот, его обещают бесплатно отдать в добрые руки. Но только по взаимной любви.


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: зверьё-моё, перепост, радость-радость, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments