Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Из записок велосипедного неманьяка

    Погодка чудит как может, а может она неслабо. То осень, то зима, то снова осень, то снег, то туман, не считая дождя. Похоже, это надолго, и похоже, велосезон я в субботу всё-таки закрыл. Но неофициально — в частном, так сказать, порядке. Собрался было на официальное закрытие, благо старт в пятнадцати минутах от дома. С утра экипировался, упаковался согласно погоде, поехал. По дороге дважды поскользнулся. На никаком расстоянии, в никаких поворотах, при никакой скорости. В принципе, ожидаемо, когда резина гладкая, летняя, а под ней мокрые листья, тающий снег, вот это всё™. Нет, никуда не улетел, даже не занесло сколько-нибудь заметно, скорости-то нет, но повело довольно многозначительно, с намёком. Намёк понял, все три: летние навыки и рефлексы можно убрать на хранение до следующего лета; выработать новые хрен успеешь; в колонне мне, при таких обстоятельствах, делать нечего. Ну, и решил не ехать со всеми — если самому подвергаться, так хоть других не подвергать. Обогнул место сбора по широкой дуге, во избежание соблазнов, и двинулся дальше, просто по парку, закрывать сезон чисто для себя — медленно и печально, буквально на цыпочках.
    А народ-то был! Пиццот не пиццот заявленных, но не меньше сотни к тому времени уже собралось, и ещё подъезжали. Прям приятно было посмотреть.
    Ну, что ни случается, всё к лучшему. С моим уровнем ынтузязизьма, двадцати с небольшим км по парку оказалось вполне достаточно для такой погодки, когда снизу грязь и дохлые листики, сверху снег, в морду и то и другое с ветром, спина мокнет, пузо мёрзнет, разгоняться боязно, поворачиваешь нежно, затаив дыхание — в итоге, удовольствие от велопрогулки, прямо скажем, далеко от летнего. Полста км, запланированные на официальное закрытие, это получилось бы малость чересчур — а так, ну, хотя бы некоторое удовольствие получил. Нет, правда, неплохо — как в народе говорится, всё лучше, чем работать. Зато необычно. Небось не каждый день выпадает случай постоять под лёгким снежком у пруда, на хрустящей от инея подмороженой траве, посмотреть на уточек, безмятежно плещущихся в свинцовой, даже на вид ледяной воде, никуда не торопясь и со вкусом злоупотребляя горячего кофе с коньяком из предусмотрительно захваченного термоса. И всё это в полном одиночестве: народу полтора человека на весь парк, когда ещё такое бывает, как не в это время года.
    А по возвращении домой, начался второй этап квеста, занявший времени ненамного меньше самой поездки. Называется — отмой велосипед. Самые натуральные сосульки пришлось отбивать от крыльев и самых неожиданных мест; заледеневшие пласты грязи — сначала отмачивать, чтобы оттаяли, прежде чем отмывать. С полкило культурного слоя точно наковырял, пока привёл аппарат в приемлемый вид. Всё-таки, на нём нормально ездить можно, когда либо минус, либо сырость — если всё сразу, то уже перебор.

    Прогноз посмотрел — не вдохновляет. Но всё же пока убирать велик погожу: вдруг погода ещё смилостивится и выдаст подходящий денёк. Мне бы всего один, больше и не надо. Даже и целого дня не надо — так, часок с небольшим прокатиться, набрать ещё тридцаточку, чтобы уж было честных три с половиной тысячи за сезон, и хватит. Я ж скромный. И не жадный. И совершенно не маньяк. :)
Tags: велосипедики, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments