Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Matter of trust

    Сильна, однако, вера людям! Вот сказала мне тётенька в одной конторе, что следующая нужная мне контора находится в доме 36Ё — значит, в доме 36Ё и никак иначе. Значит, я в поисках этого дома прочешу все окрестности, замучаю вусмерть сначала все имеющиеся в телефоне карты, потом прохожих и дворников. Невзирая ни на то, что никакого дома на букву Ё я там отродясь не видывал. Ни на то, что искомая контора, вроде бы, всю жизнь была на противоположной стороне улицы. Ну, мало ли — переехала? И ничего, что нет такого дома ни на одной карте, хоть ты лопни. Я же инфу получил от человека. От живого, симпатичного, доброжелательного человека, а не от бездушной железки!
    Лишь когда обошёл всё, что можно и нельзя, только тут от усталости и безысходности заработал наконец мозг и позволил себе тень сомнения: а может быть, всё-таки, не 36? А вовсе даже 39? Лезу в карту — есть такая буква! Действительно, на другой стороне, примерно там, где и помнил.
    Ну, умом же нерастяжимо! Это ведь ещё не вся история. У меня же адрес всю дорогу был буквально в руках, на том самом бланке, коий доставке подлежал, русским по белому: дом 39Ё — 39, блин, не 36. И я же в него пялился по дороге, как баран на новые ворота, не менее двух раз! Смотрим в книгу — видим всё равно 36! Человек же сказал, как можно живому человеку не верить? Говорит — значит, знает. А что и ошибиться может, так оно нам как бы и ни к чему.
    Канонический просто случай психологической слепоты. Вот и ухмыляйся теперь снисходительно чужому легковерию.
Tags: наблюдёж, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments