Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Рабочие дубни

  Если кому-нибудь позарез нужно знать, как потратить на поточную обработку полусотни текстовых файлов больше часа — могу поделиться. Легко! Но потребуется помощь братьев меньших по разуму.

  Ну, я ж умный, я ж не стану сидеть, копаться руками отдельно у каждого файла в кишочках. Это скучно и утомительно. Тем более, что сделать нужно со всеми одно и то же. Но и макрос писать лень, да и как-то неэкономично, на один раз. Ноу проблем дык! Загоняем все в редактор и мало-помалу выполняем команды хитровымудренной замены для всех файлов разом. Попутно наблюдая результат и удостоверяясь, что нигде ничего не напорол. Куда как хорошо! Пока не попадается задачка, которую одной командой не решить. Ха! Сочиняем на лету однострочный макрос, прямо в командной строке, и так же натравливаем его на все файлы сразу.
  Смотрим результат. Опа! Где-то как-то кое-что у нас порой… Не того-с, нет, право, не того-с.
  Ну ладно, не беда! Бодро восстанавливаем файлы из бэкапа, повторяем процесс медленно и вдумчиво. Вроде нет ошибок, но результат свидетельствует об обратном.

  Дальше ещё скучнее, долго и очень (ОЧЕНЬ!) матерно, поэтому делаем монтаж. ;)

  Вот где порылась собака. В текстах полно комментариев. А они бывают разные. И такие: {коммент}. И такие: (*коммент*). Как-то по умолчанию, естественным образом, подразумевается, что раз уж ты открыл коммент последовательностью (*, то и закроешь его *). Но никак не }.  Агащаззз! Плохо вы знаете стюдентов-программеров! Таки нашёлся уникум. Компилятору-то всё равно, для него все последовательности равны. Не всё равно мне: я-то макрос писал, исходя из того простого априорного предположения. Нет, но такое просто вот нарочно будешь придумывать — не придумаешь. Повезло.



  И немного пазетивчега, для компенсации.
  Купили на работу новый чайник. Как побочный результат, найдено ещё одно завораживающее зрелище. Оказывается, помимо горящего огня, текущей воды и работающих (других!) людей, можно вечно созерцать процесс закипания воды в прозрачном электрочайнике с синей подсветкой. :)))

 
Tags: высокенькое, дивный народ, комтуперное, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments