Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Мразь

    Памятник нерожденным детям:
[Зачем-то увидеть, кто ещё не...]
http://ic.pics.livejournal.com/diak_kuraev/17549268/59648/original.jpg


    Я не понимаю, почему это называется так, как называется. Почему не «Памятник эмоциональному шантажу»? «Памятник репродуктивному насилию»? «Памятник теории и практике психологического садизма»?
    Или «Памятник, на стоимость которого эффективнее было бы купить и раздать миллион презервативов».
    Или «Мамочка, отчего все эти добрые люди, которые так беспокоились обо мне, когда я была эмбрионом, сейчас смотрят на меня, родившуюся и выросшую, как на пустое место, словно я прозрачная?» — длинновато, зато максимально точно соответствует и композиции, и реальности.

    А то, что гнусность выполнена с некоторым художественным мастерством и имеет ненулевую эстетическую ценность — это, на мой взгляд, гнусности ей не убавляет, а только добавляет.

    Что в этом снимке самое интересное, так это последовательность, которую он открыл.
    14 июля Кураев его публикует в своём журнале. Просто так. Ни с того ни с сего. Без всякого информационного повода. Даже без комментария — что для того, кто млеет от говорящего или пишущего себя не хуже токующего глухаря, довольно странно. Начинает потихоньку раскручиваться антиабортная истерика.
    22 июля — находка эмбрионов.
    Патриарх через пару дней высказывается против абортов.
    На следующий день, услужливый дурак Легойда спешит уточнить, что РПЦ не просто призывает воздерживаться от абортов, но намерена добиваться их запрета.

    Поскольку те эмбрионы, на которые оба клоуна ссылаются в обоснование позиции РПЦ, к искусственным абортам не имеют никакого отношения — получается, что Гундяев «с глубокой скорбью» поучает собственного бога, как тому следует вести себя в отношении человеческих эмбрионов, а Легойда вознамерился наложить на бога запрет производить выкидыши. Ну, тут удивляться не приходится: для обоих, непроизвольная анальная газификация мелких водоёмов — издержки профессии.

    Возвращаясь к последовательности событий: всё проделано добротно, аккуратно. Разыграно как по нотам. Всё, в общем-то, понятно. Кроме одного: откуда Кураев, за неделю до находки эмбрионов, знал, что их найдут?
Tags: дивный народ, наблюдёж, христоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments