Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:

Эко всё по взрослому-то у некоторых...

    Впечатлён! Ну, то есть очень! Хорошо, что не знаю я этого ихнего AJAX, а то бы меня мучило страстное неутолимое любопытство: чего ж такого напихано в код Сбербанка-Онлайн?
    Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да, только вошел. ©
    Ну, не только вошёл, да — залогинился. И нашёл, где здесь перевести деньги на телефон. Всё. Три экрана. Ну, пять от силы. И ВСЁ! Пять мегабайт, положенных мне на час по тарифу на телефоне, через который я в инет и выходил — КОНЧИЛИСЬ! Я даже не спрашиваю, ЧЕМ это сделано (руками??? ниможыдбыдь!) — но мне дико любопытно, КАК они добились такого результата: там что, все огромные красивые картинки в .BMP-формате?! И ещё — зачем?

    Разве что… Приходит на ум баечка о прямой линии связи Москва-Вашингтон. Просто зашифровать же мало: надо скрыть сам факт переговоров. Поэтому на линии постоянно генерируют трафик. Легенда гласит, что, для абсолютной маскировки, гонят не просто белый шум, а сидят специально обученные™ дикторы и посменно, 24 часа в сутки, читают в микрофоны худло и периодику.
    Если так, то я, конечно, ОЧЕНЬ благодарен, что кто-то подходит к задаче обеспечения конфиденциальности НАСТОЛЬКО серьёзно… Но, если честно, верится с трудом…
Tags: жЫзненное, комтуперное, наблюдёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments