Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:

Митинги, путинги… Петтинги.

  …или Гёзы-оранжисты против синяков! — спасибо [info]frema_zhu — всё-таки утащил заголовок! ;)))

   Личное наблюдение. На статистику никак не тянет: и выборка нерепрезентативная, и наблюдаемая группа небольшая, десятка полтора человек. Но любопытно сходство реакций, когда двое позвонили сообщить, чтобы их не ждали, ибо они замерзли и устали на митинге. Естественный общий интерес: это на каком? где? за кого? против кого? После ответа — что ни за кого и не против кого, а за отгулы — переспрашивать как-то не пришло в голову никому. Что характерно. Как-то всем и без того совершенно стало ясно: и что, и где, и за кого. И дальше — диапазон откликов от ФФФФУУУУУУУ! до «не, нуачо — с паршивой овцы хоть шерсти клок», но ничего, что можно было бы принять за горячее одобрение политики Партии и Правительства всем советским народом, даже при огромном желании, даже если бы таковое у кого-нибудь возникло.

   Но то, что власть кое-где, кое-когда и кое-кого пытается всё-таки склонять к взаимности, митингам и путингам — при помощи петтинга, а не привычной двойной пенетрацией без предварительных ласк, это, я считаю, уже немалое достижение цивилизации и прогресса.

   А записи в топе сейчас встречаются ну оч-чень замечательные.

   — Но ведь были же на Поклонной и те, кто пришёл искренне и даже (!!!) бесплатно.

   Не спорю. Наверняка были. Как определённо бывают люди, которые используют Internet Explorer и голосуют за Единую Россию. Они точно есть — иначе чем объяснить, что оба продукта занимают ощутимую рыночную нишу? Только их я не видел. А тех, кто небесплатно — видел.

   — А вы что думаете — другая сторона никого на митинги не сгоняла и не подкупала? Вот так-таки и ни один антипутински настроенный руководитель предприятия или организации не использовал имеющийся ресурс? Ой-ой-ой, какие они все че-е-естные, ха-ха-ха, посмотрите на них! Да они же просто лицемеры!

   Я думаю — такое могло быть. И — нет, я даже не думаю, что всякий составляет мнение об окружающих по себе (ну — почти не думаю). Ключевое слово — могло. Но я этого не видел. А вот другое — видел. И логические рассуждения, что одни люди ну никак не могут быть меньшими подонками чем другие (иначе у автора рассуждений поплывёт вся тщательно выстроенная картина мира), меня что-то не очень убеждают. Кажется, Аристотель логически безукоризненно рассудил, что у женщин должно быть меньше зубов чем у мужчин. И тысячу лет с тех пор никто как-то додумался попросить первую попавшуюся женщину открыть рот, чтобы пересчитать её зубы.

   Вот и спрашивается, кому бы это мне поверить — своим глазам или чьей-то там безукоризненной логике? Прямо даже и не знаю. Нелёгкий выбор.
Tags: дивный народ, жЫзненное, наблюдёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments