Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Music:

Несколько цитат

А мне кажется что ставить опыты на животных и людях это одно и тоже - нацизм.
Человек-веган нумер раз


…не проще ли пропустить этот идиотский ритуал (самое удачное и мягкое слово для вивисекции) и приступить сразу к клиническим исследованиям?
Человек-веган нумер два, предлагающий опробовать медикаменты, косметику и бытовую химию сразу на людях, без предварительного тестирования на животных — а для оценки уровня аргументации и компетентности персонажа, цитата из него же:
…тысячи безопасных веществ, в числе которых вода, кислород, (sic!)  ряд витаминов и растительные масла, вызывают у лабораторных животных патологию родов. в целом из более чем 1000 веществ, вредных для лабораторных животных, свыше 97% безопасны для людей…).


Для сравнения:
В 1933 году парламент Германии (уже новый, национал-социалистический) принимает самый полный на тот момент свод законов о защите животных – «Tierschutzgesetz». Адольф Гитлер, канцлер, а затем и президент Третьего рейха, прокомментировал это следующими словами: «в новом Рейхе жестокость к животным будет запрещена». Приматов, лошадей, собак и кошек запретили использовать для экспериментов, в том числе медицинских. Поэтому практически все эксперименты, в том числе и вивисекторские, проводились на цыганских и еврейских детях в концлагерях.

И, наконец:
ПРОЕКЦИЯ. Процесс и результат постижения и порождения значений, заключающийся в осознанном или бессознательном перенесении субъектом собственных свойств или состояний на внешние объекты. Заключается в приписывании собственных — обычно вытесненных — побуждений и чувств другим людям. Бессознательное наделение других людей собственными чувствами, неосознанное приписывание им своих, зачастую "постыдных" бессознательных устремлений.
(Один из механизмов психологической защиты личности).


Собственно, даже не знаю, что тут ещё можно добавить.
Разве что — как отрадно всё-таки, что хотя бы некоторые аутоцефалофаги пока ещё не утратили способности если не осознавать, то хотя бы на уровне смутных ощущений определять свои устремления как постыдные и требующие маскировки. Правда, насколько я могу судить, это у них обычно не продолжается долго: если не проходит веганство, то проходит стыдливость, и застенчивая вялотекущая мизантропия нумера первого переходит в открытую гнойную форму нумера второго.
Tags: аутоцефалофаги, наблюдёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments