Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Music:

Это ест моск!

Не знаю, как это назвать, но с него прёт с лютой-бешеной силой! Если бы не кончились цитаты — не знаю, как бы я сумел вовремя остановиться. :)))

Но сначала прошу дегустировать первоисточник.

Пасти демонов
текст, написанный буквами

    Молчаливо стоял вековой бор. Андрей привычно спрятал глаза под бровями, чтобы не пострадали при столкновении. Короткий стремительный разбег. Вековой дуб дрогнул, но устоял. В ветвях тревожно заверещали свиньи.
    Пробраться сквозь могучее дерево опять не удалось.
    — Хенесси, — смутно подумал Андрей, навзничь выползая из-под накрывшей его пышное тело брови. — Это Хенесси ударил в голову и в ноги. Глаза его выдали. Предатель. Я верил ему. Верил, как ребёнок. — За его смятым лицом жила нетронутая детская душа.
    Ветви дуба затрепетали, с них сорвалась пригоршня ассигнаций вперемешку с осенней листвою октября, ветер задумчиво пошевеливал их.
    — Убери свои грязные деньги! — прошептал Андрей, свернувшись в клубочек. — Я вытащил тебя из грязи, а ты облил меня неблагодарностью.
    В этот момент солнце, метавшееся между страстью и ужасом, наконец сделало выбор и, охваченное паникой, стремительно юркнуло за облака, напоследок осветив захолодевшее тело.
    Напряжение было таково, что даже Влад, казалось, навеки застывший с занесёнными над роялем руками посреди могучего кустарника, на миг очнулся от летаргии.
    — Здесь что-то случилось, — решил Влад. И оказался, как всегда, удивительно близок к истине.
    — Наш род очень древний. Почему мы не можем быть как все? — мучительно думал Андрей.
    Не было ответа. Молчаливо стоял вековой бор. В ветвях продолжали возиться и щебетать свиньи. Откуда-то издалека ветер донёс отчаянно мелодичный девичий вопль:
            Как над колодцами
            Да над криницами
            Взмахну ресницами,
            Как машут птицами!…
    — Равель, — мгновенно узнал любимую мелодию Андрей, — Болеро. Это знак. Да, мы всегда будем счастливы. Всю жизнь. Всю вечность.
    Он поднялся. Привычно спрятал глаза под бровями, чтобы не пострадали при столкновении. Сердце прыгало, как игривый жеребёнок, старые ворота с грустью скрипели, кто-то дышал в шею и правое колесо съехало в кювет, кровь была везде, повсюду, графиня изменившимся лицом бежала пруду, и француз бросился бежать к парапету — но Андрею было уже всё равно.
    — Pouvez-vous me pardonner? — Быстро спросил он, сам не зная, кого — отчего-то по-французски, холодно улыбаясь. И сам себе ответил:
    — Я мечусь между долгом и любовью… Ах ты, моя умница!
    Хотелось петь, признаваться в любви всему миру. Там, за скрипящими воротами, за двором, навзничь лежал колодец, а за ним стояло пастбище и приближалось время.
    Время пасти демонов.
Tags: высокенькое, перепост, прода, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments