Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Аччод об кульмассовом мероприятии

    Был вчера в концэрте. ;) Дочка вытащила. Нась, СПАСИБО!!! Сто лет живой музыки не слышал, а дисков не покупал, пожалуй, и ещё дольше.
    Слушали в «16 тонн» польский коллектив Contemporary Noise Sextet. Это они сейчас так называются, а раньше были Contemporary Noise Quintet, а ещё раньше — Contemporary Noise Quartet. Новый народ приходит и остаётся — приходится менять название. :)

    Состав сейчас интересный — полуакустический, с сильной духовой секцией: саксофон, труба, контрабас, гитара, клавиши и ударник. Как результат, иногда они звучали как биг-бэнд Бенни Гудмена, одолживший весьма быструю, мощную, напористую и агрессивную ритм-секцию у современной рок-группы. В студии, правда, они куда спокойнее — но на концерте зато оторвались на всю катушку! Гитарист хорош — ну просто чистый тебе Джордж Бенсон временами. И это ни в коем случае не упрёк — напротив, комплимент: напроситься на такое сравнение далеко не каждому под силу! :)))
    Польские товарищи на концерте выдали всё, на что способны — а способны они оказались на многое! Заводной джаз-рок, отличные импровизации; иногда позволяли себе немного самого настоящего фри-джаза — не чересчур, дабы публика не расслаблялась; отдали должное также эйсид-джазу — и всё это переходило друг в друга плавно и естественно, с непринуждённой легкостью, свойственной истинным мастерам.

    Публика принимала хорошо — нет, ОЧЕНЬ хорошо. Кто хотел — просто так слушал, у кого душа просила — тот отплясывал, и у многих получалось очень мило. Одного гражданина в шляпе колбасило так, что его бы следовало взять в группу седьмым, во фронтмены. В перерывах у сцены громко и очень эмоционально восхищались (при этом, цензурно) и слёзно умоляли кого-нибудь дать музыкантам водки. Ближе к концу, вняли и водки дали.

    Всё было замечательно — полтора часа пролетели, словно и не было: только что сел, а уже всё… Чтобы не делать голословных заявлений, вот хороший примерчег — только вживую это звучало куда как громче, бесшабашнее и зажигательнее.

   
    Надо бы ещё куда-нибудь выбраться… ;)
Tags: музык разных, наблюдёж, радость-радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments