Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Music:
    Навеяло. ;)

    Вспомнил по этому поводу давнее. Букв много, но суть, если в двух словах, следующая:
Таким образом, мы имеем сразу две новости. Плохая: наши предки были каннибалами. Хорошая: благодаря этому нам не особенно страшны эпидемии прионовых болезней.
    Как ни странно — не помню, чтобы «прионный» аргумент когда-либо приводили веганутикам в опровержение их фантазий о «природной травоядности» человека. Хотя годков-то после публикации этой новости уже прошло немало, и не знаю, как для кого, а для меня статья выглядит достаточно убедительно.

    Способ примирить возвышенную веганскую «теорию» с грубыми, бесцеремонными фактами придумался пока что лишь один.

    Когда наши далёкие предки были добрыми 100% вегетарианцами и мирно кушали фрукты и травку — всё равно, неизбежно случалось, что на зуб нет-нет да и попадётся червячок или насекомое.
    И вот некоторые из предков объявляли их жизни священными и начинали бороться за права червячков. А заодно — и за права капусты: ведь, что ни говори, а настоящий, истинный веган, дабы не лишать никого жизни насильственным путём, должен питаться одною лишь падалью, да ещё опавшей листвой.

    Тогда остальные предки понимающе переглядывались и, после короткого совещания, единогласно назначали этих протовеганов — овощами. И, замечу в скобках, небезосновательно. После чего из них приготовлялись изумительно вкусные и питательные вегетарианские щи.

    Другие варианты вегетарианцев-каннибалов как-то пока в голову не приходят. Но этот, я надеюсь, веганам должен понравиться: ведь получается, что их идеологические предшественники оказали человечеству неоценимую услугу — именно им мы обязаны нашим иммунитетом к прионовым инфекциям.
Tags: аутоцефалофаги, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments