Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Music:

Зверство и свинство…

    По ряду обстоятельств, зашла в голову мысль. Причём не ушла восвояси, не застав никого дома, как оно обычно и бывает, а подзадержалась. Мысль была на тему — как быстро, бесхлопотно и недорого определить, кто из офисного планктона занимается на рабочем месте чем-то помимо изматывающей работы в пасьянсе и «Одноклассниках». Подразумеваются ЖК-мониторы и нормально управляемая сеть, конечно.
    Метод не использует ни мониторинга с анализом логов, ни каких-либо технически сложных и затратных по времени средств.
    Следует лишь установить всем разрешение мониторов на ступенечку ниже родного. Скорее всего, это будет переход с 1280*1024 на 1024*768. Осусюствляется одмином (в приличной сети) быстро, однократно и не покидая рабочего места.
    И всё, на недельку можно обо всём забыть. А вот после — вспомнить и посмотреть, кто из испытуемых ощутил дискомфорт и принял меры к оного устранению, а кто ничего и не заметил. Ибо, трудясь целыми днями в пасьянсе и «шариках», либо прилежно оценивая фоточки одноклассниковых любимых котегов, обратить внимание на внезапную корявость и общую угробищность шрифтов довольно затруднительно.

    И это я ещё неоправданно гуманен и милосерден: кто на работе читает жэжэшечку или торчит в аське безвылазно, тот проверку пройдёт легко. :)
Tags: комтуперное, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments