Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

Чиновники и рекламщики Москвы против Конституции, часть 2

Originally posted by lantios at Чиновники и рекламщики Москвы против Конституции, часть 2


Известно, с какой легкостью на улицах появляется реклама с цитатами из Библии. Не так давно мы убедились, что повесить рядом «атеистический» лозунг практически невозможно. Тогда мы отправили в Комитет рекламы макет с цитатой из Конституции. Получили отказ. Мы разослали эту информацию по блогам и СМИ, результат превзошел все наши ожидания. Такая сильная поддержка привела к тому, что и экс-вице-мэр Сергей Байдаков, и руководитель Комитета по рекламе Владимир Макаров были вынуждены искать обоснование отказу: они говорили о технической невозможности удовлетворить все заявки, недоумевали, почему именно сейчас необходимо делать упор на эту статью, и даже ссылались на то, что «комиссию не устроило художественно-эстетическое оформление рекламного баннера».

Но интереснее другое. Владимир Макаров в интервью «Российской газете» сказал, что «если фонд "Здравомыслие" полагает, что данную цитату все-таки крайне необходимо напомнить москвичам, то ничто не мешает ему обратиться в любую из десятков существующих в городе рекламных фирм, владеющих рекламным пространством в городе, и разместить ее на договорных началах».

Отличный совет! Мы обратились к лидеру рынка наружной рекламы — компании News Outdoor Russia, являющейся подразделением международной компании News Corporation австралийского миллиардера Руперта Мердока.

Увидев наш макет, ведущий менеджер по работе с клиентами ответил лаконично: «к сожалению именно эту информацию мы не сможем разместить». Не помог даже тот факт, что мы действуем по прямому совету руководителя Комитета по рекламе. Впрочем, ничего удивительного тут нет, именно с таким отношением мы сталкивались всякий раз, когда пытались разместить текст «Наслаждайся своей жизнью — другой не будет». Рекламные агентства либо отказывают без объяснения причин, либо выдумывают различные предлоги — каждый раз разные, либо отправляют в Комитет по рекламе. А Комитет отправляет нас обратно в агентства.

А результат всё тот же: цитату из Библии в Москве разместить можно, а цитату из Конституции — нельзя.

Впрочем, почему нельзя? Пока что не запрещено оформлять личный автотранспорт по своему усмотрению. Поэтому мы запускаем проект «ТЫСЯЧА АТЕИСТМОБИЛЕЙ!» — любой желающий может за символическую плату заказать наклейку на автомобиль, наклейки доставляются по почте.

См. пресс-релиз



Дополнение (link)
«Все оказывается гораздо хуже, чем думается непосвященному гражданину - клерикализация УЖЕ проникла в общество гораздо глубже, чем нам казалось.

И этот факт вскрыл острую необходимость немедленного реагирования общества на эту скрытую, но не менее опасную гниль, распространяющуюся по нему. Мы уже не только не можем называть наше общество и наше государство светским.. но мы уже не можем его назвать Конституционным, свободным и государством Закона. Конституция, Законодательство есть - но его уже не могут люди соблюдать - общество перешло на жизнь "по понятиям". Власть перешла на жизнь "по понятиям".. И Конституция, Закон в России, как показывает этот случай, УЖЕ ничего не значит.

Я давно уже писал об опасности прихода православного шариата.. А ведь он совсем не так далек, как казалось... Через год, через два сопротивляться его приходу может оказаться уже поздно..»

«КОНСТИТУЦИЯ У НАС ВНЕ ЗАКОНА - грустно, но этот новорождённый мем имеет право на существование» (link)
Tags: перепост, христоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments