Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Все бегут-бегут-бегут... А он едет

    Попробовал вчера, что за «Бегущий город» такой. Откатали в категории Всадник-миддл, ориентировочно на 70 км пробега — ну, примерно так и должно было получиться. Моя скромная коллекция трофеев ещё немножечко подросла.

    Очередные трофеи.


    Собственно, суть мероприятия — наглядно и с примерами. Как выглядят легенды на три этапа из пяти. Во время третьего, как легко догадаться, погодка была та ещё.




    Прибытие. Нет, не Изумрудный Город. Гудвина, великого и ужасного, не будет. Будет просто ужасно, но без его участия, хотя я этого пока не знаю…


    Перед стартом.




    На трассе. Это уже ближе к концу.
2017.04.22 07.jpg

2017.04.22 06.jpg

2017.04.22 04.jpg

2017.04.22 05.jpg

    А классная оказалась штука! Вызывает азарт, которого я от себя как-то и не ожидал. Заодно вспомнил, а как это — умотаться за день так, чтобы под вечер буквально рухнуть без задних лап, едва добравшись до дома. Это при том, что в предпоследнем этапе взяли не все КП, а последний и вовсе проходить не стали, что уж там говорить о бонусных КП. Дружно подумали: раз дождь кончаться никак не желает, так это толстый намёк, что заканчивать надо нам.
Погодка вчера была, конечно, адова. О ней достаточно сказать, что у меня протекла под дождём велосипедная сумка, которую до того удалось промочить лишь однажды, на мойке, когда забыл мальчика предупредить, чтобы сумки не поливал особенно, а он добросовестно фиганул керхером. А моменты с одним только дождём, без ветра, или с ветром хотя бы не в морду, воспринимались как райское наслаждение — лучше всякого курорта. В общем, полдня неистово благословлял производителей непромокаемых штанов и свою предусмотрительность, что сообразил их надеть и захватить сменные перчатки. С погодой мне прямо повезло, как нарочно, для первого знакомства. Что особенно издевательски выглядит в сочетании с сегодняшней — весь день сухо и временами даже солнечно.
    Но если погода намеревалась меня запугать и разочаровать, то у неё ничего не вышло. В следующий раз тоже поеду. Бахилами, однако, вот на такие случаи надо бы обзавестись. Да и по весне/осени ещё не раз пригодятся.

    Только штука-то оказалась ещё и коварная. Умение ездить быстро не даёт ничего. Умение ездить долго, далеко и не сдыхать даёт больше. Лучше всего тем, у кого есть кроссовые навыки, а также всё хорошо с ориентированием и стратегическим планированием. В этом городе надо, как минимум, знать назубок все переезды, переходы и перелазы через многочисленные железные дороги и третье кольцо. Возможно, следовало не хватать все КП без разбора, а прокладывать самую быструю трассу к началу следующего этапа и брать только те, что от неё не слишком далеко. Так бы хоть до финиша добрались при любой погоде. Ну, всякие способы с оптимизацией — разделяться и искать КП поодиночке, хорошо координируясь и проставляя фейковые времена взятия — мы с негодованием отметаем как нечестные. Но без них я не очень понимаю, как можно всё успеть даже на миддле, да ещё найти время немножечко подкрепиться (мы так толком и не нашли). Вот этим мы и займёмся в следующий раз — выяснением, а как.

    А вот вчерашний трек с теми фото, которые удалось к нему привязать, и заметочками для памяти.
Tags: велосипедики, радость-радость, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments