Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Особая веломагия существует!

    За сегодняшнюю солнечную и сухую погоду можете не благодарить. Но, просто на всякий случай, и я тоже принял посильное участие в магическом обряде по её вызову. Скатался на полуофициальное открытие велосезона. Договориться о сопровождении с дорожной инспекцией организаторы на сей раз не не сумели, то есть, мероприятие было ещё менее официальным. И с температуркой окружающей среды нынче не задалось — она едва оторвалась от нуля, но хотя бы в плюс, и на том спасибо. Когда складывается более удачно с погодой и организацией, народу бывает намного больше, но и сегодня за сотню точно набралось. В кадр перед стартом попали далеко не все:

Открытие велосезона 2017-04-15.jpg

    Фото единственное, уж очень было холодно снимать без перчаток. Да и в них-то… Оделся по привычке так, чтобы не жарко было ехать со скоростью, нормальной для меня, а надо-то было — чтобы не холодно стоять на привалах и вальяжно катить со скоростью колонны. Ошибочка. На обратном пути понадобилось 15 километров прогрева привычной нагрузкой, чтобы снова начать чувствовать пальцы рук. Если погода позволит через неделю поехать на «Бегущий город», учту опыт, перчатки и варежки напихаю в сумку про запас вот просто все имеющиеся — какие-нибудь да пригодятся.

    Пока ехал в колонне, тихо радовался котику-велосипедисту. Чудесная зверюга! Рыжая пушистая морда, глаза как блюдца, сидел себе на багажнике у хозяина за спиной и ни в один ус не дул. Выражение литса имел не слишком радостное, мяукал недовольно, но выглядел вполне спокойно и уверенно, ни капли не испуганно. Опытный путешественник! И не возражал, чтобы его на ходу гладили все желающие.
    До финиша, правда, я со всеми не добрался, что-то жаль стало покидать Лосинку, не устоял перед соблазном лишний раз проехать её насквозь. Уж очень там сегодня было хорошо — солнечно и безлюдно из-за холода, десять километров чистого кайфа. Заодно и разморозился. А дома ещё пропустил 50 капель кедровки и совсем стало замечательно.

    Так что вот — сезон открыт, всё, что мог, я сделал, пользуйтесь, кто хочет. 😉 Посмотрим, сработает ли веломагия через неделю, когда она будет особенно нужна, или тут весь секрет колдунства в массовости и концентрации велосипедистов.
Tags: велосипедики, радость-радость, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments