Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Дебилыбл-2

    Вот прям закон парных случаев и опять в околофинансовой сфере.
    Попытался перевести человеку денег через Уебанк-Онлайн — заблокировали перевод. Уж не знаю, что не понравилось: то ли сумма показалась чересчур большой (вот уж не сказал бы), то ли IP незнакомый, то ли год на переломе, Сатурн в созвездии Весов. Ладно. Бывают в жизни огорченья. Но самое милое, что для завершения транзакции потребовали позвонить в некий контактный центр.
    Ну они там что, реально ухи объелись или как? Двухэтапная, ёпть, аутентификация: пароль от аккаунта плюс СМС-пароль на мой телефон. Вот что к позитивной идентификации владельца этого аккаунта может добавить звонок с того же телефона или с любого другого? Они рассчитывают меня по голосу узнать? Других-то вариантов нет. Что, номер паспорта спросят? Да охренеть какая секретная информация, которую кто только не знает! Потребуют ответ на «секретный вопрос»? Его что, правда кто-то помнит? А те, которые помнят, как правило, несложно угадать. В конце-то концов, если во мне подозревают крутого хацкера-хуяцкера, взломавшего менеджер паролей, тогда какого ж чёрта они намерены доверять информации, которая может (и должна!) храниться в том же менеджере? А если это действительно я, которого похитили и пытают, так неужели я не скажу всё, что знаю?
    Если бы потребовали доставить в отделение банка мою морду в натуральном виде для сравнения с мордой на паспорте, это был бы, конечно, лютый идиотизм, полностью обессмысливающий само существование Уебанка-Онлайн, но хоть как-то логичный в смысле аутентификации. А так получаются какие-то ритуальные ужимки и прыжки мартышки, абсолютно не понимающей смысла своих действий. Результат которых — лишь затруднение жизни пользователю, никак не влияющее на его безопасность. Имитация бурной деятельности в чистом виде.

    Деньги я потом спокойно сбросил двумя переводами по половине нужной суммы. Прошло как по маслу, никто и мяу не сказал. Ну дебилыбл!
Tags: дивный народ, наблюдёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments