Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Жынзенный опыт (сокр. жопыт)

    Не, я слышал, что за всё хорошее приходится платить, но не за такие же мелочи и не так же сразу! Не успел порадоваться свеженайденной возможности немного улучшить маршрут домой, как вчера оказалось, что есть там и подводный камень за пазухой. То, что я принял за просто проём в заборе вокруг гаражей, оказалось таки воротами. Открытых в другую сторону створок просто не заметил, что и не удивительно, когда взбираешься в гору, а всё внимание направлено на косую и побитую дорогу. Зато ещё как заметил вчера, когда в них упёрся. Откровенно говоря, заебли уже своей маниакальной компульсивной тягой к заборостроению на любом подходящем и неподходящем месте. Ладно, по крайней мере, один-то раз проехать удалось, значит проход там временами случается и есть шанс выяснить у аборигенов закономерности открытия портала. Но это уж в следующем сезоне, судя по прогнозу погоды.
    И сегодня тоже. Не успел порадоваться, что на мыцке, оказывается, и лифты есть… Да, Соколиный Глаз чертовски наблюдателен — не прошло и пары месяцев с открытия. Снова по тем же причинам: когда тут глазеть по сторонам, если следишь только за тем, чтобы вписаться велосипедом во все повороты и при этом кого-нибудь в толпе не перепачкать. Если бы специально обученный мальчег на «Шоссе Энтузиастов» меня вчера не ткнул в тот лифт носом, так я небось и до сих пор не догадывался бы о существовании столь передового и прогрессивного устройства. А сегодня уже сам додумался по аналогии проверить на «Автозаводской» — опаньки, и там тоже есть. Мелочь, а приятно, с велом лифт будет поудобнее эскалатора.
    НуивотЪ. Не прошло и часа после приятного открытия, как словил совершенно эпического клина на цепи. Может, из-за того, что ведущая большая звезда поизносилась уже изрядно, менять пора. Или как раз в момент переключения тряхнуло на колдоёбине. Или всё сразу, но в результате цепь застряла насмерть. Нижняя ветка как-то налезла на верхнюю, ушла в сторону, перекосилась и всё это безумное месиво звеньев забило рамку переключателя и заклинилось между ним и звездой. Руками не сдвинуть вообще ни в какую сторону. Разгибать рамку, чтобы ослабить клин и как-то вытянуть цепь, жалко: это ж потом как бы не весь переклюк под замену. Ну, я в лёгкой панике схватил мультитулку наперевес и давай лихорадочно откручивать что попало. Первый показавшийся подходящим винт, к счастью, оказался хитёр и увёртлив, сразу не подлезть — пока к нему примерялся, заметил более перспективный. Тупо крепление переключателя к раме тупо хомутом на винте. Стоило только его ослабить, как переклюк провернулся, а цепь из него выпала и встала как надо сама, без посторонней помощи. Потом, конечно, пришлось ловить миллиметры, возвращая всё на место, чтобы переклюк чего-нибудь снова переклюкивал, ну это уж мелочи жизни.
    Но вот что за нафиг, а? Судьбец как он есть. Мелочный и ехидненький такой: повезло, да? а на тебе ответочку, чтобы слишком-то не радовался. Фигня, конечно, но ощущения непередаваемые, когда катишь себе безмятежно под горочку навстречу восходу по гладкой и сухой дороге, щуришься на солнышко и тут вдруг одна секунда — хуяк! и ша, уже никто никуда не идёт. И минус три метра нервов и полчаса времени на весь онанизм вприсядку вокруг цепи. Знал бы заранее, как там всё устроено и организовано, хватило бы и минут 10..15, пожалуй. Ну вот, зато теперь знаю. Так он и приходит, жЫзненный опыт или просто жопыт.
Tags: велосипедики, жЫзненное, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments