Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Колечко-колечко, покатай человечка

    Если кто ещё не катался с велосипедом по МоЦКу, но планирует, то полезный совет. Лезть надо в первый или последний вагоны, но не в крайние двери, а в те, на которых силуэт велосипеда (внезапная догадка: они там неспроста!). За ними есть ряд откидных табуреточек вдоль стены, и если там случайно никто ещё не сидит, то можно их откинуть и как-то пристроить вел. Даже, наверное, два.
    Я кольцо опробовал в субботу. По нему от Шоссе Энтузиастов до Автозаводской, там на двух колёсах до МИФИ, развернулся и обратно, но уже до Верхних Котлов. Разведал два новых варианта дороги на работу. На обратном пути прикинул, а не катнуть ли уж заодно до Еблокаменной, чтобы по пути домой проехать через Лосинку. Чересчур оптимистичное оказалось намерение. Как на Автозаводской народ набился, так я сразу и смекнул, что продраться сквозь всех и выйти на волю с велосипедом, более того, с целым велосипедом и чтобы самому тоже одним куском, никак не получится. Похоже, тут-то вся Москва и ломанулась кататься. Обстановочка, как в привычном метро в привычный час пик. Только ещё и с волосопедом. Ехал в итоге до Балтийской, это пересечение с Ленинградкой. Там на выход двинулась семья с тремя детьми, надувными шариками и самокатиками, ну и я за ними пристроился. На платформе осознал, что ни в одну сторону теперь просто не сяду. Рядом Покровское-Стрешнево с радиальными электричками, но ближайший поезд через час. Плюнул и поехал своим ходом. Зато покатался от души, а лишний раз побывать на ВДНХ всегда приятно. :) Хорошо, ещё хватило ума прицепить фару и одеться с запасом на похолодание к вечеру. В общем, нашёл себе приключений на ровном месте.
    После такого зачина, сегодня пошёл на разведку пешком, проверить, не будет ли мне тот МоЦК полезен и без велосипеда. Не особо. Ехать дольше минут на 10..15. Но зато мимо центра, без давки. Странно: туда ехал в пустом вагоне, а обратно уже почти как в метро в час пик. Завтра попробую с великом. Но обратно либо электричкой, либо своим ходом.
    Что-то никак не получается полного счастья. :) Вообще без транспорта, одними ногами, всё же долго и утомительно, не на каждый день и никак не на утро, только на вечер, когда торопиться особо некуда. Электричкой быстрее всего, но и 100 рублей в один конец платить неохота, и нарываться на штраф тоже. МоЦК выглядит неплохим компромиссом, но что-то там уже многовато народу. Посмотрим, что будет дальше. Ладно, по крайней мере, есть варианты, из которых можно выбирать и комбинировать, а это уже хорошо.
Tags: велосипедики, радость-радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments