Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Вдоль воды, вокруг воды...

  Вчера я таки провёл! На редкость удачно. С погодой угадал, что и позволило совершить велосипедную вылазку на воды: Яуза, Строгинский залив, Москва-река, снова Яуза и многочисленные пруды по дороге. Дождик принимался было накрапывать, но я его проигнорировал и принял волевое решение ехать, пока не промокну насквозь, тогда уж и смотреть, где ближайшая электричка, и домой обсыхать. Дождь такого пренебрежения не вынес, обиделся и перестал, а я дальше поехал.
  Было замечательно. Чуть ли не все любимые места для велопокатушек уложил в один заезд. Но и заезд получился долгий — второй или третий раз в жизни проехал больше сотни за день. Собирался-то наконец поплотнее ознакомиться с Филёвским парком. Но как было по пути не посетить чудесное Строгино? А оно же всё равно рядом с Покровским-Стрешнево, куда мне и ехать-то всего 30 км, тоже отличными местами, через Сокольники и ВДНХ с Ботсадом. Ну, а обратно и вовсе не было смысла прибегать к общественному транспорту: дорога накатанная, выехал на набережную и вперёд до Яузы, а там считай почти и дома. Так вот оно как-то и получилось. :)
  То, что по ссылке чуть меньше сотни, это после небольшого редактирования: отрезал неинформативный подход-отход и всякие несущественные уклонения от маршрута — посмотреть, не запущено ли уже колесо обозрения в новом парке (пока нет), зажевать бутербродик в тихом месте и так далее. Так-то по спидометру получилось все 105. По карте, когда планировал, чуток недооценил, пришлось в конце поколесить по Измайловскому парку, добрать километраж, чтобы уж не стыдно было. :) Итого 8.5 часов вся поездка, из них 5 с небольшим часов собственно крутил педали — средняя получилась вплотную под 20, сам от себя подобной прыти на такой дистанции не ожидал.
  Уже мечтаю повторить, только чуть в сторону, через Крылатские холмы, там тоже должно быть славно. А то зря фотик таскал, ничего нового красивого не встретилось. Кроме него, ещё вёз с собой фуфайку с рукавом на всякий случай (не пригодилась), бутерброд, булочку, нож, пластырь, хлоргексидин, перчатки рабочие и резиновые, изоленту, запаску, мультитулку, телефон, полтора литра воды, ещё какую-то совсем уж мелочь — и ничего из них на себе. Всё в двух сумках, сумки на велосипеде, сам налегке. Сбылась мечта идиота! :) Вода, конечно, не в них — в держателях для бутыльков. Да, и ещё насос! Вечно о нём забываю, да век бы и не вспоминать. :) И внешний кукумулятор с кабелем в верхнюю сумку на раме изумительно вписался, как специально для него сделана.

  А осень-то уже наступила — в дальние поездки приходится брать фонарь и бесцветные очки вместо тёмных: если днём солнце в глаза ещё можно потерпеть и в них, то в темноте они незаменимы. Всё-таки надеюсь, что осень осенью, а с погодой может и ещё разок-другой повезти. Вот тогда и повторим достижение, а также углу́бим и усугу́бим. :)
Tags: велосипедики, радость-радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments