Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Во субботу, день ненастный

    Собрался это я поздним вечером субботы прокатиться на фестиваль водяных фонариков к Голицынскому пруду. Благо он недалеко и дорога накатанная, всегда в Лосинку заезжаю мимо него. Денёк выдался такой, что первую половину дня провёл, бегая от окна браузера с прогнозом погоды к окну на улицу, вглядываясь то в экран, то в небо и тихо матерясь. Но обошлось, поехал всё-таки.

    Вполне себе милый и душевный оказался фестиваль — походил, посмотрел, поснимал, понравилось. Было даже фаер-шоу, но туда пробраться не случилось уже никакой возможности, так плотно народ всё обступил.
    Результаты здесь. Ночные фото без штатива у меня получаются очень и очень иногда, если сильно повезёт, но на сей раз чуда не произошло. А вот на видео что-то немножечко можно разглядеть.

   Насмотрелся я на фонарики да и говорю себе: а ведь на ВДНХ сейчас должно быть хорошо. Там давно уже территорию на ночь не запирают, безлюдно, просторно и благодатно. А если ещё ехать через Лосинку, где я ночью пока не бывал, так и совсем замечательно. Ночь тёплая, оделся подходяще, свежезаряженная фара имеется, исполинский трёхслойный бутерброд припасён, термос с горячим чаем торчит на руле в полной боеготовности и даже не бесит больше своим дребезжанием на ходу, поскольку грамотно обмотан изолентой. Что ещё нужно для счастья? Сказал я так себе и стартовал.

    Оказалось, более удачной ночи для поездки через лес выбрать было невозможно. Туман потому что. Да какой! Когда первый раз в него погрузился, чуть не подскочил в седле от неожиданности. Все эти клочья, сгустки и обрывки тумана в луче от фары выглядят как нечто имеющее плотность и вес — и всё это весело летит прямо в морду так, что инстинктивно хочется увернуться. Довольно нервирующее с непривычки зрелище. Но захватывающее и необычное, уж что да, то да, нечасто с таким приходится сталкиваться. Немного побыть ёжиком в тумане это так романтишно, хоть Лошадку зови во весь голос. :) И никого вокруг! Ну, почти. Двое таких же полоумных велосипедистов мне встретилось. А туман же, он ещё и свет рассеивает. Встречный с фарой ещё из-за бугра не показался, а зарево от него уже на полнеба — впечатление, как будто НЛО прилетело. :)
    Некоторые сложности езды в полной темноте только в том, что фонарь светит довольно узким лучом, так что поворачивать приходится медленно и осторожно, а ехать лучше всего по прямой. И по очень хорошо знакомому маршруту. Повороты и ориентиры по сторонам угадываются смутно, а пилить по нафигатору — боязно отвлекать внимание от дороги: вперёд-то видно неплохо, но всё же не как днём. Особенно ещё и в тумане. Поэтому пришлось отказаться от идеи срезать путь по кривым тропам с убитым асфальтом, чтобы потом сократить скучный участок по Ярославке. Зато фара тем хороша, что не даёт бессознательно разгоняться — вынуждает поддерживать комфортный, неутомительный темп. А результат, что самое смешное, тот же — не думал, что так много времени уходит на объезды и разъезды со встречными-поперечными, но средняя скорость за три с небольшим часа получилась чуть меньше 18 км/час. Да у меня на работу и обратно, среди бела дня, медленнее выходит!

    По выделенной полосе на Ярославке пролетел 6 км, сам не заметил как — вроде только разогнался, а вот уже и ВДНХ. С удовольствием сделал там неспешный кружок по периметру, вернулся к фонтанам, присел на пенёк, съел пирожок, запил чайком и покатил обратно через Сокольники, Яузу и снова родное Измайлово, уж мимо него никак. Но туман и сырость были совершенно безумные! Вот сколько времени я тот чаёк пил, потом ещё фонтан немного поснимал, минут 15..20 на всё — но тут же пришлось лезть в сумку за тряпкой и протирать от росы очки, зеркало, часы и прозрачную крышку для телефона на сумке.

    Спортивного народу в ночи встречается на удивление много. И по ВДНХ колесил далеко не в том одиночестве, на которое рассчитывал, и даже в периферийном нашем Измайлово, уже в час ночи, велосипедистов да роллеров попадалось столько, что и не сосчитать.
    Там наконец-то вспомнил про интересно подсвеченный дуб. Давно хотел его снять, да всё как-то руки не доходили. Жалко, не хватило чувствительности камеры, не получилось передать одну замечательную деталь, как я ни старался. Там же ещё перед дубом стоит Ленин! Днём он ленин как ленин, мало ли ленинов вокруг, их у нас как в Бразилии донов Педров. Но когда наступает ночь!.. Нет, он не превращается в тыкву. Просто в определённом ракурсе этот мрачный чОрный силуэт на фоне таинственной космической подсветки, ну ни дать ни взять — давным-давно в одной далёкой-далёкой галактике. Все желающие могут убедиться сами, благо темнеет сейчас уже рано. ;)
Tags: велосипедики, радость-радость, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments