Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Прабабров и как я провёл

    Обещанный аччод прабабров! Бобров в этот раз не завезли, увы. Местные аксакалы посоветовали приходить ближе к вечеру, да и то как повезёт. Разве что к вечеру везёт всё-таки чаще. А в этот раз мне посчастливилось только увидеть какого-то другого водоплавающего — ондатра, судя по всему. Ох и ловко плавает крысинда! Сразу сфотографировать не успел, полез за ней вдоль реки сквозь изгородь, под запрещающее проход объявление, прямо под которым уже кем-то предупредительно выломана в заборе дыра. Сейчас по тому берегу ещё пройти можно, пока крапива не выросла выше щиколотки, хотя и так уже достаточно неприятно, а уж к лету, должно быть, и вовсе не пролезешь, без всяких писаных запретов. Но крыски уже и след простыл. Так я, в поисках и надеждах, и добрёл постепенно до бобровой хатки с плотиной. Щёлкнул хоть их и полез скорее оттуда, чтобы не тревожить жывтоне понапрасну. Вот как оно там всё выглядит. Погрызы на деревьях, как я понимаю, тоже проявления бобродетельности.

(все картинки кликабельны)





    А провёл я хорошо! Несмотря на то, что бобров недодали. Обобрали, можно сказать. До Покровского-Стрешнево оказалось всего-то чуть больше 30 км велосипедом, если через Сокольники, оптимальной дорогой по соотношению длина/комфорт. За бобрами поохотился, немного покрутился по велодорожкам, они там отличные — и домой, уже через Лосинку, что дальше, но живописнее. Так за день 86 км и накатал. Не уверен, но похоже, что слегка превысил личный рекорд. Всего за праздничную декаду мая добавил не меньше пяти сотен, пожалуй.
    Везде побывал, всё проведал и заново разведал.
    В Кузьминках начали оборудовать дорогу специально чтобы мне удобнее с работы добираться. :) Самый гнусный помойный въезд (там реальная помойка была, чесслово!) расчистили, поставили ворота с калиткой, кривую тропу с выебинами и колдоёбинами выровняли, расширили и засыпали щебнем отсюда и до прудов — вроде немного, а существенно: раньше тут после дождя был вообще непролаз, а сейчас вот:


    На самом деле, пока даже хуже, чем было. :) Но это должны ещё или укатать, или заасфальтировать.

    Наконец доехал до Щукинского полуострова на предмет исследования и освоения. Суровое место! Не так много и проехал в тот день, километров 60, но притомился крутить педали по песку и горкам. Всюду совершенно очаровательная дикость и глушь — песок, солнце, сосны, запах, жара и благодать. Народу в среднем полтора человека на сотню метров берега — и это на трёхкилометровой косе в черте города, далеко не на самой окраине. Какую зону отдыха тут можно сделать! Но тогда будет утеряна некая особая прелесть запустения, которая там есть сейчас.

    В целом, удачная выдалась весна: долго она в этом году раскочегаривалась, никак не решалась начаться, капризничала, куксилась, но уж когда наконец раскачалась, то щедро отдала долги за всё разом. Если так и дальше пойдёт, это ж я первую тысячу кило́метров намотаю на колёса ещё до лета.
    Если только зверрр домашний не станет мешать. Это ж просто невыносимое существо: начнёшь собираться, не успеешь какую-нибудь шмотку кинуть на диван — глядь, а на ней уже неизвестно откуда образовалось что-то шерстяное, с наглой мордой и преисполненное решимости никуда хозяина не пускать. Куда, говорит, собрался, когда дома котик неглаженый скучает в одиночестве? Начинаешь его спихивать — не уходит, мрякает протестующе, когтями цепляется за что попало, да ещё и обиженное литсо строит. :) Котофото для запоздалого привлечения внимания:

Tags: велосипедики, зверьё-моё, радость-радость, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments