Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

Россия в огне. Хроника в рассказах добровольцев

Originally posted by ivansim at Россия в огне. Хроника в рассказах добровольцев

[info]nabludatell: «Мои цивильные оливковые брючки «Esprit» (cotton 100%) стали полосатыми от сажи. Я шнуровала берцы, отчетливо понимая, что в ближайшие сутки жить мне в них»

[info]anna_zharkova: «Оказалось, что именно над Красным болотом наш премьер тушил пожары с самолёта. Ребята, увидев что сброс воды будет прямо над ними, упали на землю, ожидая потока воды, и.... встали абсолютно сухие»

[info]bez_probelov: «Только приляжешь, даже не уснуть, а просто в такой кумар провалиться. Сразу БДЫЩЩ! Сосна упала. Горящая или не очень. Поднимаешься, идёшь её пилить, чтобы по ней пожар не перебрался. И так всю ночь»

[info]vitosh: «Нам, добровольцам, выделили целую пожарную машину. Почувствовали себя Чип и Дейлами, — только возьмёшь булку перекусить, как раздаётся крик Сереги: «ПОЕХАЛИ!», бросаешь булку и бежишь в машину»

[info]_alisa: «В Радовицком выгрузили эти самые полторы тонны. Т.к. абсолютно все были на тушении пожаров, то разгрузка этой горы всего происходила руками замглавы администрации, водителя и двух хрупких женщин»

[info]someoneblack: «Респираторы, к слову, не помогают. Я плюнула и тушила просто так... От трёх следующих кадров я плачу. Это мёртвый лес. От корней и до макушек»

[info]inessa_ra: «Стали тушить этот участок, но ещё в нескольких местах огонь стал подниматься. Мы в штаб, к дежурному — объяснили ситуацию. Никакой реакции. Все ждут Путина...»




Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments