Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Велосезон — понятие растяжимое…

    Извините, что я снова о климатических причудах, но за пять дней до нового года кататься на совершенно-летнем велосипеде — такое со мною сегодня было впервые. :))) Общие вчепятления — мокро, грязно (я ещё и ухитрился выбрать самые удачные полтора часа, в течение которых успел пройти и ливень, и небольшой снегопад). И прекрасно! :) Разве только к концу поездки начали промокать насквозь перчатки и закончили — кроссовки. Ага, так вот для чего нужны бахилы… Не уверен, что теперь я их куплю, но вещь полезная: каково в дождь без них — оценил, не понравилось. Но всё равно прекрасно! При велосипедировании в такую погоду, две самых больших проблемы: первая — как-то вытащить себя из дома, вторая — загнать обратно. :) Собирался чисто символически, на полчасика, а потом началось: а вон там какую-то хорошую на вид дорожку проложили, за всё лето не собрался посмотреть, так почему бы и не сейчас? а раз уже здесь, чего бы заодно и в Кусково не завернуть? И так далее.
    Кстати, в Кусково наконец отсыпали этак с километр вполне приличной дорожки от одного пеше-вело-асфальта до другого — больше на этом участке нет нужды соваться на проезжую часть, а то там было довольно неприятно. Вообще, в плане годности не только для покататься, но и для транзита (о которой, кажется, начали задумываться), Кусково становится всё ближе к идеалу: между любыми двумя точками что-нибудь проезжее в любую погоду да найдётся.
    Вывод для себя: пока под колёсами что-то твёрдое, а не снег и лёд, ездить можно в любую погоду. Только цепь каждый раз чистить и перемазывать, а то по лужам и дождю она аж отмылась до стального цвета, как сразу после покупки. Это ж WD40 не напасёшься, но оно того стоит.
Tags: велосипедики, радость-радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments