Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

post

Оригинал взят у christa_eselin в post
Люди,
мы понимаем, что просьбами и призывами подобного рода социальные сети забиты уже по самое никуда.

Но.
Когда ты вдруг сталкиваешься с этим не в сети, а прямо на дороге, и понимаешь, что котик – это не мимими, ежедневно отравляющее твою френдленту, а ЖИВОЕ РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО, которому БОЛЬНО…

Короче говоря. Вчера, во время архнадзоровской поездки, на последней технической остановке в Верее архнадзоровцы нашли сбитого машиной четырёхмесячного котёнка. Живого.

Поскольку было понятно, что если его там оставить, то в состоянии «живого» он пробудет недолго, его взяли в автобус и ночью отвезли в ветеринарку на Цветном бульваре. Выяснилось, что у детёныша сломаны обе задние лапы в коленях. Перспективы хорошие (т.к. животное юное и в неплохой физической форме), но нужна операция на обеих ногах. Стоимость операции - 40 000 рублей (не считая 10 тысяч, уже затраченных на обработку раны, рентген, анализы и прочую подготовку).

Кот ручной. Любопытный. Социальный. В состоянии стресса мурчит и никого до сих пор не поцарапал (даже в рентгеновском кабинете, где его втроём тягали за больные ноги). Красивый кот, ко всему прочему. Врачи вполне допускают, что после реабилитации будет сигать по шкафам, как здоровый.

Поскольку деньги, затраченные спасателями-добровольцами, были реально ПОСЛЕДНИЕ, было бы здорово, если бы Архнадзор (как заметивший и погладивший кота в автобусе, так и прочитавший и проникшийся) принял посильное участие в финансировании спасательной операции. Ну, и не только он, разумеется, а все, кто захочет откликнуться.

Реквизиты здесь

В знак благодарности для желающих можем организовать экскурсии по району Патриарших или ещё как-нибудь отработать вложенные в проект средства. Можно даже организовать эксклюзивную экскурсию в Музей МАРХИ а поскольку его вот-вот закроют, это интересное предложение. И вообще, пожелания и предложения принимаются.

Люди, мы очень вас просим. Вот это жалостное «кто сколько сможет» на самом деле НЕ БЕССМЫСЛЕННАЯ фраза, и на самом деле взять и оторвать от сердца небольшую посильную сумму может каждый из нас. Без ущерба для бюджета и душевного равновесия.

Очень хочется остаться людьми назло всем кризисам и прочему абсурду. А зверь, того и гляди, общими усилиями станет талисманом Архнадзора – как восстановленный из руин и вполне аутентичный артефакт.
Tags: зверьё-моё, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments