Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Как из простого чернослива сделать отличную рамку для картины

    Не люблю слово лайфхак, но не знаю другого короткого обозначения для маленьких полезных хитростей. В общем, лайфхак для велосипедистов.

    Если у вас есть дырявая велокамера, не спешите её выбрасывать, а отварите с небольшим количеством уксуса и соли и подайте к столу незваным гостям. От неё можно отрезать два кольца шириной в пару сантиметров, надеть их на руль велосипеда и получить прекрасный стояночный тормоз, особенно полезный для перевозки в транспорте. Прихватываешь этими резинками рукоятки тормозов к рулю и готово дело — вел стоит как влитой, не проявляет излишней самостоятельности и не пытается от тебя удрать. Ничего не весят, места не занимают, а пока не нужны, чёрных резинок на чёрном руле даже и не видно. Камера большая, я нарезал с запасом, всегда вожу с собой несколько лишних и раздаю нуждающимся при случае. Вот сегодня утром в электричке раздал, например, почему и вспомнил — даже удивительно, сколько народу не знает простой и полезной вещи.

    Самые старые и мудрые аксакалы нашей деревни рассказывали даже о случаях, когда такие фигнюшки нечаянно спасали от угона. Понадобилось, допустим, человеку водички в дорогу докупить, не привязывать же вел ради десятка шагов, которые надо пройти до палатки. Зачем вот резинки накинул, я лично не понимаю — ну, может, там уклон был, чтобы не поехал и не завалился. Тут какая-то наглая рожа видит велосипед, не привязанный, всё равно что ничей, и запросто, без рефлексий и раздумий (ему нечем), пытается на нём уехать у хозяина из-под носа. Он бы, может, и успел, только вел внезапно не едет! Какая неожиданность. А времени догадаться о причине и что-то предпринять уже нет, ибо тут как раз набигает радостно взволнованный владелец и начинает предметно объяснять воришке его неправоту и подвергать укоризне больно. И вот кто бы только мог предположить заранее, что такая мелочь может настолько удачно пригодиться.
Tags: велосипедики, жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments