Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Месяц марток...

    Утром посмотрел на прогноз — ого, +7! Подумал, не одеться ли полегче. Потом послушал, как ветер за окном уже не свистит, а воет, посмотрел на лежащий снег, и подумал, не одеться ли потяжелее. Решил пока ничего не менять. :)

    В любом случае, спасибо природе за весенний подарочек — март ещё и не начинал кончаться, а у меня уже первая сотня километров на велосчётчик намоталась. Испытал в деле новую велокуртку и нашёл, что хороша весьма. И цвет удачно подошёл: оранжевая куртка, оранжевая шапка, оранжевые стёкла, оранжевое всё. Прямо как специально подбирал, хотя нет. :)
    И почти половина километража пришлась на вечера после работы — новая фара взамен полудохлого фонарика очень даже пригодилась. Насколько же она расширяет количество степеней свободы, особенно весной и осенью! Ночь, не ночь, а когда время с желанием появились, тогда и поехал. И куда охота пришла, а не где освещение есть.
    В Измайловском парке обновка — на обозрительном колесе сделали подсветку:

 

    Правда, податься пока особенно некуда: в парках снега на дорогах ещё хоть отбавляй. Но всё равно уже гораздо веселее. Да народ вдобавок развлекает. В субботу успел немного прокатиться до начала дождя и похолодания, но на острове в парке попал под залповый сброс тёток из храма — видно, там как раз какое-то культурное мероприятие закончилось. Тётки — ну, это такие с большой буквы Тётки неопределимой гендерной принадлежности, которые, судя по всему, так сразу Тётками и родились и с тех пор ни с одной стороны не изменились. Уж настолько все из себя просветлённые, умилённые и преисполненные любви ко всему сущему, что вообще никого вокруг для них не существует. Объехать невозможно, поэтому метров за 10 начинаю бренчать в звонок и продолжаю до тех пор, пока он не звенит им уже прямо в ухо — ноль реакции. Не, не глухие: щебетать с подругами ничто не мешает. Реагировать начинают только на прямой вопрос: «Это вы нарочно или хвастаетесь стальными нервами?», да и то довольно вяло. Уже потом, когда выехал на дорогу, выяснилось, что врезать мне по зеркалу кто-то из них успел-таки. В порядке любви и умиления, естественно, кто бы только сомневался. Зеркалу-то пофиг, оно всё на шарнирах, как сложилось, так я его обратно и разложил, но забавно.
Tags: велосипедики, наблюдёж, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments