Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Volvo Cars, POC и Ericsson разработали инновационный велошлем

Оригинал взят у mtbike в Volvo Cars, POC и Ericsson разработали инновационный велошлем


Volvo Cars в сотрудничестве с известным шведским производителем спортивного оборудования POC и компанией Ericsson разработали инновационный велосипедный шлем, который обменивается данными с автомобилем и повышает безопасность участников дорожного движения

Взаимодействие между водителем машины и велосипедистом происходит благодаря технологии двустороннего контакта, которая опознает велосипедиста на дороге и сообщает обоим штурманам о возможности сближения. Чтобы избежать наезда на велосипедиста, автомобиль автоматически начнет тормозить, если система спрогнозирует столкновение.

Автомобиль и велошлем обмениваются данными через облачную систему и посредством мобильного приложения, такого как, например, Strava, которое определяет географическое положение велосипедиста. Оба водителя получают предупреждения, даже если находятся за поворотом друг от друга или в иной слепой зоне.







"Нет более важного аспекта для современных сетевых коммуникационных технологий, чем возможность создания условий для спасения жизни людей. Наша последняя совместная с VolvoCars технология, призванная защитить миллионы велосипедистов на дорогах – это прекрасный пример того, как инновации могут изменить наш мир", -
говорит Пер Боргклинт, старший вице-президент и руководитель подразделения решений поддержки Ericsson.






Сейчас Volvo Cars, POC и Ericsson представляют новый велошлем на международной выставке International CES 2015. Это не первое технологическое решение, разработанное автопроизводителем для защиты велосипедистов - с 2013 года все новые автомобили Volvo поставляются с системой автоматического торможения CitySafety, которая позволяет предотвратить наезд на велосипедиста.

http://www.velomesto.ru/media/images/217f6d492a7c39b1782437491d3b01f1.jpg.1000x0_q85.jpg

Источник



2old2r0cknroll: Единственное, чего не понял лично я — зачем надо было нагораживать семь вёрст до небес и сорок бочек арестантов, когда всё можно сделать уже сейчас, без всякого шлема и вообще дополнительного железа? Программ, в реальном времени отслеживающих положение смартфона через GPS, полно. В том числе, есть такие, которые его широковещательно транслируют всем, желающим присоединиться к велопокатушкам. А кто сейчас ездит без телефона? Подключайся, регистрируйся и делись своими координатами со всеми, если велосипедист — или следи за сигналом «внимание, хрусты на дороге!», если ведёшь автомобиль. Только любой соответствующий софт даже не написать заново, а немного дополнить уже готовый. Тот же Гугл мог бы прямо сейчас: хоть появилось бы у них одно весомое оправдание, для чего они при каждом включении GPS так выклянчивают разрешение отслеживать мои координаты. А нужные мощности с готовой инфраструктурой уж у кого-кого, а у них точно есть.
Tags: велосипедики, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments