Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Наблюдения природы (и) вещей

    На старом телефоне шибко умная клавиатура знала слово «ведроид». Первый раз очень весело: хочешь написать «андроид» — получается «ведроид». Как-то даже приятно было увидеть, что разработчикам не чужда самоирония, учитывая, что телефон как раз на андроиде и был. Новый (на нём же) всячески пытается уверить, что и словей-то таких не знает. Но, при попытке нарочно написать «ведроид», выходит почему-то «андроид». Выглядит ещё забавнее (я советую всем нарочно написать на бумаге Испания, то и выйдет Китай), хотя здесь уже просто иронично, но никак не само-.
    На работе интересным образом заглючил банкомат в проходной. Пробуешь стребовать с него свои кровные — вроде всё нормально, уже приходит СМС, что деньги сняты, и вдруг наступает тишина: ни денег, ни карточки назад. Клятый агрегад минут пять не подаёт признаков жизни, а ты стоишь, как дурак, не зная, куды бечь и чего делать. Потом приходит ещё СМС, что транзакция отменена, карточка выезжает обратно, но за это время успеваешь много чего передумать, весьма эмоционального и экспрессивного. Карточка в порядке, другие аппараты её жрут не поморщившись — дело явно в каком-то глюке конкретного железа. Но реакция на него совершенно удивительна и необъяснима никакой логикой. И тут вспоминается древний анекдот:
    Программисту велят составить алгоритм, как вскипятить чайник. Тот: — Взять чайник, налить воду, взять спички, зажечь газ, поставить чайник на плиту, дождаться кипения. — Хорошо, упрощаем задачу: вода уже в чайнике, газ горит. — А, ну это просто! Выливаем воду на огонь, после чего применяем готовую функцию, написанную ранее.
    Вот есть во всём этом нечто очень знакомое. Подозреваю, кто-то из разрабов банкомётного софта поленился писать специальный обработчик для ситуации, которую счёл редкой и маловероятной, — взял, да и подцепил первый попавшийся готовый. Как я его понимаю. :) Но всё равно — неизвестный герой разработчик, если ты вдруг это читаешь, знай: свинья ты, братец, редкостная.
Tags: комтуперное, наблюдёж, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments