Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Работёнка, за которую я бы не взялся никогда

    Почитал, называется, новости про «Орион». А там, по ассоциации (он же потенциально межпланетный), вспомнилось про Марс, о проекте Mars One. Решил посмотреть, как там у них дела, да что народ обсуждает. Уже и не восстановить, по каким ссылкам, но как-то вышел на один незабвенный форум — и тут всерьёз заопасался, что у меня выпадет глаз.
    На всякий случай: Mars One это такой проект полёта на Марс — билет в один конец, возвращение экспедиции не предусматривается. На момент обсуждения, как раз шёл набор добровольцев. И вот что говорит народ… Причём совершенно добровольно, никто их за язык не тянет и провокационных вопросов не задаёт.

Лично для меня это приключение - некий идеальный побег. ©

Я как-то пробовал на три недели выключиться из человечества, уехал на дачу и заперся там с кошками и книжками. Лучшие три недели в моей жизни, потом, правда, было трудно заново учиться говорить. ©

А так мне, как интроверту-мизантропу, одиночество не страшно ©
    Да когда уже все дошколята-перестарки в возрасте от двадцати и выше усвоят несколько очень простых истин? Что мизантроп не бегает за случайными прохожими, хватая их за штаны, чтобы похвалиться своей мизантропией. Что в ней вообще нет ничего, за что хвалить и чем хвалиться. И что слово-то, конечно, красивое, иностранное, но по смыслу мало подходящее, чтобы обозначить явления, для которых существуют прекрасные русские слова: тупость, лень, необучаемость и хроническое ущемление ЧСВ.

…весь дискомфорт от большого пинга будет сведён к минимуму ©
    Кажется, всё-таки шутка, но с поголовьем, обитающим на этом форуме, никогда не может быть полной уверенности ни в чём.

…одиночество на Земле я переношу уже давно весьма спокойно и извлекаю из этого всю необходимую пользу. Конечно это может показаться кому-то весьма странным, но меня посещают мысли о том, что на Марсе я был бы почти один и смог бы в этом одиночестве размышлять, слушать, наблюдать и творить столько, сколько захочу. ©

    Ах, как это поэтично!

        Жить на равнинах Марса,
        Писать стихи и сонеты,
        Брать у земляшек презренных
        Хлеб, вино и котлеты…
                                             (почти ©)

    Даже не знаю, то ли завидовать его детству, которое наверняка было офигенным: от кого-то же он должен был перенять отношение к себе как к центру Вселенной, а без соучастия любящих родителей тут не обойтись. А то ли соболезновать тому, что его детство несколько подзатянулось, до тридцати лет. Хотя тут жалеть следует скорее не его, а тех, кто вынужден иметь с ним дело в реале: сам-то он обладает свойством редким, но удивительно распространённым среди чел-овечков на этом форуме — он жалкий, но его ничуть не жаль.

    Чего бы я только не дал, чтобы увидеть выражение того, что они, судя по всему, искренне считают своими лицами, в тот момент, когда до великовозрастных мальчиков, которые ничего тяжелее хуя в руки не брали, чем и гордятся неимоверно, дойдёт наконец, что там, на другой планете, придётся пахать, как они в жизни никогда не пахали, только для того, чтобы выжить; а чтобы не только выжить, но и жить — пахать ещё больше. Думаю, перед таким зрелищем померкнет и котик из «Шрека», и вот этот юноша с теми же проблемами, что у них:



    Голос разума прозвучал единственный раз, но был предсказуемо оставлен без внимания:
Вся беда в том, что особого одиночества там не будет. Будет наоборот - принудительное общение. Без малейшего шанса от этого общения избавиться. До самой смерти. Плюс еще со всеми этими людьми придется работать. И давать результат. ©

    Какое там работать! Какой результат? Народу неинтересно давать результат, народу интересно приключаться за чужой счёт:
Ты думаешь на Земле мало народу которому нечего терять и которые жаждут приключений больше всего остального? ©
    Вот именно, что те, кому нечего терять здесь, нафиг не нужны там. Я с такой особью, которая за 30 лет жизни существования не сумела обзавестись тем, что ей было бы жаль потерять, даже и в лес по грибы сбегать на полдня едва ли рискну, не говоря о том, чтобы куда-то лететь. Просто из соображений безопасности: подверни я в лесу ногу или случись какая ещё неприятность — а ведь этой особи и меня потерять будет не жаль.

    Вот тут-то я и понял, что есть работа, на которую я не пошёл бы никогда, ни за какие деньги — рекрутёром в проект, а тем более психологом. Я всего лишь одним глазком глянул на образцы материала, с которым им там приходится иметь дело, и то до сих пор ладонь от лица отодрать не могу, а им-то приходится такое читать целыми рабочими днями, да ещё проводить личные беседы с предварительно отобранными кандидатами.

    И вот это вот имеет какое-то отношение к команде сайта, судя по плашке «Состоит в AG-Team». Нет, с одной стороны, такие удобны. Степень охуевания от собственной охуенности и обиды на жестокий мир, отнюдь не спешащий оценить их по достоинству, обычно таковы, что признай достоинства такого чел-овечка один раз и хоть в чём-то — и он твой со всеми потрохами и навсегда. Удобно, конечно, иметь в своём распоряжении абсолютно управляемый экземпляр, на всё готовый для того, кто разок-другой деланно восхитится его умением одновременно лежать и дышать, ни за что не держась, не задыхаясь и не падая. Но возникает вопрос: а на всё — это на что? Управляй ими, не управляй, а все их таланты простираются, как правило, от «лежать на диване и презирать людишек» аж до «сидеть на стуле и презирать людишек». Ещё здорово умеют на пароходе кататься и кушать в голову. Впрочем — а когда от членов и членок команды АГ и приравненных к ним требовалось большее? Это было, кстати, к вопросу, почему же у меня никак не получается уважать чел-овечков.
Tags: дивный народ, их должно резать или стричь, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments