Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

И немного о традициях

    Потрясающая история жизни потрясающего человека. Заинтересовали некоторые факты:

С 1892 года Штраус начинает пропагандировать пастеризацию молока. Супруги финансируют открытие лаборатории для пастеризации молока.
Кроме пастеризационной лаборатории в районе Ист-Ривер, был открыт склад для хранения пастеризованного молока, где молоко раздавалось бедным людям. Натану казалось унизительным раздавать молоко бесплатно, а потому он продавал его по символической цене - 5 центов. Для тех, у кого не было и этих денег, через Армию Спасения были распространены «молочные купоны».

Фермерам очень не нравилась идея пастеризации, ведь это приводило к дополнительным затратам, и они начали свою кампанию, во время которой утверждали, что пастеризация вредна для здоровья. В 1895 фермерам и их политическим сторонникам удалось привлечь Натана Штрауса к суду, где он получил условный приговор за порчу продукции, в частности, молока. Но Штраус продолжает создавать станции по пастеризации молока во всех частях города за свой счет. Эта борьба продолжалась много лет и завершилась в 1914 году, когда был принят «Закон об обязательной пастеризации». К тому времени Натан и Лина Штраус построили 297 молочно-пастеризационных станций в 36 городах.

Вот несколько цифр: в 1891 году «молочная» смертность составила 24 % в Нью-Йорке, каждый четвертый ребенок умирал, не дожив до года. Из 20111 детей, которых кормили молоком, прошедшим пастеризацию на станциях Штрауса, умерло только 6. На национальном уровне смертность детей снизилась со 125 на 1000 детей в 1891 до 16 на 1000 в 1925 году.


    Не знал, что у производителей «органической пищи» настолько давняя история и традиции. Странно — почему же тогда они не пишут на своей продукции что-нибудь вроде: «Вековые традиции качества! Убиваем покупателей и их детей за их же деньги since 1895»? Неужели стесняются чего-то? Чего, интересно? Классика же, давно всем известная: «при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».
Tags: дивный народ, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments