Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Тында – Оймякон. 40 дней, 2000 км, от -25 до -50, ночами до -60.

Оригинал взят у mtbike в Тында – Оймякон. 40 дней, 2000 км, от -25 до -50, ночами до -60.
Старт изначально намечался в Невере, но по разным причинам его перенесли в Тынду. Выбор состава участников экспедиции у Павла, был непростым.
Из Ста человек выбрать надо было семерых-восмерых и после принятия решения, в команду вошли:


Руководитель Конюхов П.Ф (пос. Врангель)
"От этой трассы я ждал больше трудностей: "Сложнее дорогу, суровее ветра." Поэтому и расчитвал проходить 50 км. в день. На деле получилось больше 70, а иногда и 90. Нет мы не собирались ставить рекорды, по времени. Для нас важно было пройти этот маршрут на велосипедах, испытать в суровых условиях резервы этого транспорта, и конечно человеческие возможности.

Врач команды: Михаил Тумаев (г. Тарту Эстония);
"Меня поразила эта большая красивая и страшная земля Якутия. Да, это дикий контраст. Помню, собирались заночевать мы в горах. В ущелье поставили палатку. Кругом необычная красота, тишина, лес. Голубые горы со всех сторон. Заходящее солнце высвечивает их вершины.
Казалось, что не существует ничего - только мы и природа. А, утром мы шли по дороге, которая построена на костях людей. Месные жители рассказывали, что когда заключенные строившие дорогу, умирали, их не хоронили, а тут же засыпали в грунт.

Завхоз: Анатолий Касьянов (пос. Врангель)
"Когда говорю, что мечтаю иметь яхту и пойти на ней в гругосветное плавание, некоторые усмехаются: Мол нереально. А я дуумаю, что любая мечта осуществима. Главное, что бы руки на месте были и еще много значит помощь и понимание близких."

Техник: Василий Ложкин (г. Тольятти)
"Когда я приехал во Врангель и увидел велосипеды на которых мы должны ехать, то честно говоря, был ошарашен. Прогулочный "велик" на Полюс холода! Это казалось не вероятным. Но потом уже в пути, уважение к нашей советской технике возросло. Не подкачали стальные кони. Конечно пришлось кое-что довести до ума.

Участник: Фарид Абдулин (пос. Врангель);
"На протяжении всей экспидиции не покидало чувство ответственности за ребят. Мы всегда шли с большими отрывами друг от друга. На час, на два. Я все время тревожился: Как они там? Очень важно было и то, какой психологический климат царит в команде. Всем надо было вести себя так, чтобы путешествие не превратилось в тягость.

Участник: Сергей Вилков (г. Артем);
"В походах и путешествиях человек вынужден жить очень рационально, обходиться самым малым, при том вести активный образ жизни. Я считаю, что это очень оздоравливает. Последняя экспедиция дала мне возможности проверить свои возможности, но и приобрести много хороших друзей.

(лежит на снегу) Участник: Владимир Ильин (г. Казань);
- С Володей мы попрощались в Якутске. Во Владивосток он с командой не полетел, сославшись на то, что ждет багаж. И что у него есть в Якутсе кое какие дела...

Участник: Сергей Половинкин (г. Когалым)
"Вообще в пути было много интересных встреч, и очень часто мы встречали поддержку и понимание. Это помогало в трудных ситуациях. А они были. Взять ночь перед Алданом. Ребята уже спали когда пришел Миша Тумаев и сказал, что мороз -60 градусов. Я попросил его не сообщать это ребятам, что бы спокойно спали кто сколько сможет. Это была очень тяжелая ночь..."
"Запомнился национальный танец в Томторе, "Осоухай". Им в Якутии после долгой зимы встречают весну!"

Из гор. Тында вышли 3февраля, минуя населенные пункты Лапри, Нагорный, Золотинка, Беркакит, Серебряный бор, Нерюнгри, Чульман, Большой Хатыми, Малый Нимныр, Алдан, Нижний Кураган, Томмот, Улу Хайысардах, Мудуруччу, Качикацы, Тит-Эбя, Нижний Бестьях.
24 февраля достигли Якутска
27 февраля ушли на пос. Тюнгулю, Ытык-Кюель, Хандыга, Теплый-ключ, Развилка, Прижим, Россомаха, Кубюме, Водометка, Горбатый мост, Агаякан, Учюгей, Томтор.
15 марта пришли в Оймякон.
Оставив позади две тысячи киллометров пути.

Источник.

Tags: велосипедики, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments