Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Сумбур вместо впечатлений :)

  На фестиваль света в Останкино я вчера почти попал, но не совсем — не доехал до поворота на собственно Останкинский пруд буквально метров сто, оценил плотность толпы и её градиент, плюнул и повернул домой. Это ж был полный рай и палестина: уже от метро ВДНХ, народу на тротуарах примерно как в метро в час пик, и все движутся туда, к пруду. Ехать в такой толпе на велосипеде нереально, только по проезжей части и сумел подобраться так близко, да и то с трудом: на подходах к парку, троллейбусы уже просто вставали и выпускали пассажиров, а мимо вот этого всего шли трамваи, набитые так, что казалось, сейчас уже стёкла начнут лопаться. Похоже, мероприятие удалось… Могу только засвидетельствовать: то, что проецировали на Останкинскую башню, впечатляло весьма! :) А больше ничего увидеть не удалось.
  Наверное, надо было приезжать за час и занимать место с таким расчётом, что сидеть придётся до самого конца, потому как вылезти оттуда уже вряд ли получится. Или уж оставаться на ВДНХ: там тоже было Достат Кол световых инсталляций, мобилей и прочих разных интересных штук.
  Ну и ладно, всё равно снимать все эти чудеса было нечем, не телефоном же. Прослеживается прямо-таки закономерность: как только число носимых гаджетов достигает трёх, скачкообразно возрастает вероятность, что какой-нибудь из них забудешь зарядить — на сей раз, таковым оказался фотоаппарат.
  Зато перед этим дивно прокатился в сумерках по ВДНХ и окрестностям, убедился, что велодорожки в Ботсаду прекрасные и там запросто можно накрутить километров 15..20, практически не проезжая по одному месту, чтобы не соскучиться. Знал бы, лучше бы сделал по ним ещё кружок. :)

  А вот чем был несколько удручён, так это, во-первых, самим фактом существования велосипидоров, беззаботно рассекающих в потёмках вообще без огней. Смелые люди, только очень глупые. Во-вторых, их количеством: где же влияние естественного отбора? Или это ещё осторожные — те, кто выжил-таки? Надо будет на следующий сезон вместо дохлого фонарика обзавестись приличной фарой — и чтобы ездить увереннее, а не крадучись, и чтобы таких вот храбрунов с облегчённой версией мозга-lite замечать издалека, а то они-то меня, со всей иллюминацией, видят, а я-то их нет, и когда они выскакивают из ниоткуда прямо под носом, это малость раздражает.
Tags: велосипедики, жЫзненное, наблюдёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments