Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Как я рад, что поехал на парад

    На внеочередной велопарад в День Города поехало три человека, а вернулся-то своим ходом только один. Двое-то не вернулись.


    До финиша, правда, доехали двое. У третьего — я не знаю, как это назвать незлым цензурным тихим словом… День не задался, короче. Сначала на заднем колесе золотник начал травить воздух, как массовик-затейник на корпоративе анекдоты не травит. Раза два или три останавливались подкачать — бесполезно. Ну, что делать, надо камеру менять, благо есть одна запаска. Встали, вздохнули, выразились художественно и неоднократно. Поменяли. Через некоторое время эта камера ВЗОРВАЛАСЬ. Натурально, блин, взорвалась, бахнуло очень внушительно. Ну, вот как это вообще понимать, серийная невезуха или что? Правда, спасибо камере и на том, что дотянула до Крымского моста, там хоть метро уже рядом.
    Зато на остановках удалось ощутить количество присутствующих. Стартовали не в самых первых рядах, несколько раз вставали на подкачку, потом на замену — в целом, возились довольно долго. И всё это время мимо нас шёл непрерывный поток, примерно как в первой части видео, а конца колонны с заявленной техпомощью мы так и не увидели. Масштаб мероприятия внушаить, однако! А с мостов, под которыми проезжала колонна, её приветствовали болельщики весёлыми криками: «Да когда ж вы кончитесь? У нас руки устали вам махать!».


    Жаль, не попался мне в кадр никто из самых зрелищных участников, придётся вам поверить на слово, что посмотреть было на кого. Были костюмированные персонажи (ехали медведики на велосипедике), были унициклисты — просто удивительно, насколько быстро можно перемещаться на одном колесе. Преклоняюсь перед героизмом первых: под 30 км трасса парада, плюс приехать-уехать, погода летняя — я на набережной, на ветру с реки, и то запарился в футболке и практически невесомых штанах, а другие-то вот всю дорогу в плюшевых костюмах. Истинные энтузиасты!

    Так пока и не придумал, как бы решить вопрос с увековечением наиболее интересных моментов, не обзаводясь видеорегистратором, который мне 360 дней в году нафиг не нужен, поэтому пощёлкал немножечко только перед стартом и после финиша, в краснопресненском парке.

image001 image002

image005 image006

    В парке мы, те двое, что доехали до финиша, немного отдохнули, нашли себе пропитание и подались домой. До Яузы ехали вдвоём, потом дороги наши разошлись. В итоге, вышло так, что до дома своим ходом добрался я один, а второй товарищ всё-таки воспользовался транспортом. Ну, да ему и ехать дальше: у меня, с подходом-отходом получилось под 80 км (личный рекорд сезона, кстати), а у него и под сотню, наверное.

    А последнюю группу велосипедистов, обвешанных беджиками, наклейками и сувенирами с парада, я догнал аж у Измайловского парка. Мощный получился парад — надо будет и в будущем году не пропустить. И взять ДВЕ (!) камеры, а то вон какая случается невезуха.

    Специальная информация! ;) Не скажу за всю дорогу — туда-то мы катили по перекрытой проезжей части, как короли — но от Электрозаводской не то что до Лефортово, аж до самой Москвы-реки тротуары по южному берегу Яузы вполне проезжие. Без большого удовольствия — асфальт корявый, быстрее 15 км/ч местами уже трясёт довольно ощутимо — но проезжие. Есть два-три неприятных узких места, но коротких, буквально за 5 секунд проскакиваются.

    И немного о народных приметах. Если слышишь сзади какой-то шум и, вместо того, чтобы обернуться, начинаешь искать взглядом зеркало заднего вида на руле слева, а оно почему-то не находится, да и самого руля как-то не видать, потому что вообще-то ты идёшь пешком — значит, велосезон прошёл хорошо, насыщенно. ;)))
Tags: велосипедики, радость-радость, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments